宝兴县公安局
位置:首页 » 政府机构 » 单位详情
单位信息

联系地址:宝兴县穆坪镇穆坪南街99号

邮政编码:625700

电话号码:0835-2309506

传真号码:0835-2309508

办公时间:早上8:30—12:00,下午14:30—18:00

领导班子

县政府副县长、局党委书记、局长  张 昆

局党委副书记、政委          刘 

局党委委员、副局长          王庆强

局党委委员、副局长          朱贵均

局党委委员              孙献忠

局党委委员、副政委          王 冬

驻局纪检监察组组长、局党委委员    张 

(更新时间:2021年4月12日)

 

工作职能

县公安局为县政府主管全县公安工作的领导和指挥部门,其主要职责:

(一)贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规;负责领导、组织和指挥全县公安工作。

(二)及时准确地掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安情况,分析形势,为县委、县政府和市公安局提供社会治安方面的重要信息,提出预防、打击犯罪和整治治安等有关对策。

(三)组织实施侦查工作,组织、协调处置重大案件、治安事件、治安事故和骚乱,担负特定的安全保卫和巡逻执勤任务。

(四)负责依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、流动人口以及枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所等工作。

(五)负责出、入境事务和外国人在境内居留、旅行的有关事务;负责涉外案件的查处。

(六)负责指导、监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程建设的安全保卫工作以及指导群众性治安保卫组织开展的治安防范工作,指导机关企事业单位保卫组织和保安队伍建设。

(七)组织实施监督全县公共信息网络安全监察和涉网案件的侦破工作。

(八)负责全县公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察等工作;组织实施并指导、监督看守所、拘留所的管理工作。

(九)负责全县的禁毒缉毒工作;承担县禁毒委员会办公室的日常工作。

(十)负责全县道路交通安全、交通秩序及机动车辆、驾驶员管理工作,负责交通事故的查处。

(十一)组织实施并指导、监督全县消防工作;对县武警中队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

(十二)负责全县公安科学技术工作;规划公安信息技术、刑事技术等建设。

(十三)组织实施全县公安法制建设;指导、检查、监督公安机关执法活动。

(十四)负责全县公安队伍建设,按规定权限管理干部,负责全县公安民警的培训、教育、奖惩、优抚及公安宣传工作。

(十五)负责全县公安机关督察、纪检、监察和内部审计工作;按规定权限实施对干部的监督;负责或协助公安队伍违纪案件的查处。

(十六)规划全县公安机关行政装备、后勤保障工作。

(十七)指导、协调森林公安机关的工作。

(十八)履行省政府批准保留的行政审批事项。

(十九)承办县委、县人民政府、市公安局交办的其它事项。

机构设置

(一)政治安全保卫大队(负责人:钟华平)

负责国内安全保卫、反邪教等工作;负责对维权活动、非政府组织进行调查工作;负责民族、宗教、意识形态领域等方面维护国家安全工作。

(二)刑事侦查大队(负责人:龙潭)

负责刑事侦查、反恐怖侦查工作;负责刑事科学技术工作等。下设刑事科学技术室,级别为正股级。

(三)交通管理大队(负责人:郑人川)

负责交通管理工作;承担道路治安巡逻任务。下设灵关中队、夹金山中队、西河中队、特勤中队、秩序中队、综合中队、车辆管理所。

(四)经济犯罪侦查大队(负责人:龙潭

负责掌握全县经济犯罪动态、分析、研究经济犯罪情况,拟定预防、打击对策;对经济犯罪案件依法进行侦查;协调、参与或直接承担重特大经济犯罪案件的侦破工作。

(五)禁毒缉毒大队(加挂县级禁毒委员会办公室)(负责人:龙潭

负责掌握全县毒品违法犯罪动态和禁毒、缉毒工作情况,研究拟定预防、打击对策;对毒品案件进行侦查工作和麻醉品、精神药品的安全管理及易制毒化学品管理等工作;承办禁毒委员会的日常工作。

(六)指挥中心(加挂办公室、警务保障室牌子)(负责人:胡晓明)

负责接报警和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责公安情报信息的收集、汇总和研判工作;负责调查研究和起草重要文件工作;负责机要、通信等工作。

(七)治安管理大队(加挂爆炸危险物品监管大队、出入境大队牌子)(负责人:王志兵)

负责治安管理、户政管理、出入境管理、公共信息网络安全监察等工作;负责车站、码头、广场、街道及校园周边等社会面的巡逻防控工作;负责对公共场所、特种行业的管理,依法对社会上吸毒、卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理;负责突发事件处置等工作。下设出入境管理科、公共信息网络监察科,级别为正股级。

(八)政工监督室(加挂监察室、督察大队牌子)(负责人:王玉红)

负责公安政治工作;负责公安纪检、监察、督察、审计工作;负责维护民警合法权益工作。

(九)法制大队(负责人:裴海燕)

负责公安法制方面的工作;负责公安信访工作。

(十)网络安全保卫大队(负责人:丁亚奇)

负责网络违法犯罪案件侦查工作,负责网吧等公共信息网络安全监察管理,协助有关警种部门侦查破案,负责科技强警工作。

(十一)特巡警大队(负责人:王程)

负责全天候接受 110 指令,接受群众报警求助,处置一般性警情;开展辖区社会全面巡逻防控工作,及时预防和防止违法犯罪行为;参与处置各类突发性、紧急性案(事)件、灾害事故、非法集会和游行示威、群体性等事件;参与全县大型活动安全保卫和交通管理,维护交通秩序;完成领导交办的其他任务。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344