宝兴县经济信息商务和科技局
位置:首页 » 政府机构 » 单位详情
单位信息

联系地址:宝兴县穆坪镇益民街7号

邮政编码:625700

电话号码:0835-5906566

传真号码:因机构改革,待定

办公时间:工作日: 8:30-12:00,14:30-18:00

领导班子

局  长:韩  丰

副局长:杨  超

副局长:宋  彬

投资促进服务中心主任:白耀勇

投资促进服务中心副主任:张静

(更新时间:2021年4月15日)

工作职能

县经济信息商务和科技局贯彻落实党中央关于经济信息商务和科技工作的方针政策和省委、市委决策部署及县委工作安排,在履行职责过程中坚持和加强党对经济信息商务和科技工作的集中统一领导。(因文件涉密,具体机构职能不能上传)

(更新时间:2020年7月13日)

机构设置

宝兴县经济信息商务和科技局是宝兴县人民政府工作部门,挂县经济合作局、县民营经济发展局、县汉白玉产业发展局牌子。内设综合室、商务科技股(经贸股)、综合经济股(安全环保股)。下属县投资促进服务中心(正科级)、县生产力促进中心(股所级)、县民营经济发展服务中心(股所级)。

(一)综合室(负责人:索玲玲)

协助局领导组织协调处理机关日常工作;负责文电、会务、安全、保密、机要、人事、机构编制、教育培训、离退体人员、政府采购、国有资产管理、督查督办、信息、宣传、信访、夫志编纂、接待、后勤管理等机关日常运转工作。承担依法治县、深化改革、脱贫攻坚、绩效管理、政务公开等机关行政事务工作。组织办理人大代表建议、政协委员提案。负责行政诉讼、行政复议、组织听证及行政赔偿等相关工作。负责部门预决算和相关财政资金管理工作。负责机关和所属单位的内部审计工作。

(二)商务科技股(经贸股)(负责人:李蕊)

推动商贸流通领域信用建设,指导商业信用销售;参与打击商业欺诈工作;推动连锁经营等现代流通方式发展,负责商业特许经营相关工作;组织开展商贸流通领域执法检查,严厉查处商贸流通领域各种违法违规行为;规范商贸企业促销行为;承担药品流通相关工作;推动中小微流通企业发展;指导流通领域节能减排和再生资源回收工作;牵头民族贸易有关工作;参与指导流通领域安全生产管理工作。监测分析市场运行和商品供求状况,进行市场预测、预警和信息发布,提出市场运行及调控政策建议;承担建立健全生活必需品市场供应应急管理机制、重要消费品储备(肉类、边销茶、小包装食品等)管理和市场调控、防灾减灾保供工作;负责拟订促进消费的政策措施,统筹组织开展商务领域消费促进工作。负责会展业促进与管理工作,指导、管理我县境内对外经济技术展览会和赴境外非商业性办展活动;承担商贸服务业(含餐饮业、住宿业)行业管理工作。

落实国家对外贸易方针政策,分析研究涉及全县进出口贸易的重大问题并提出对策建议;承担权限内进出口企业经营资格备案的职责;负责外经贸扶持专项资金项目的组织申报;依法配合进出口商品配额及许可证管理;负责依法监管加工贸易企业;承担技术引进和出口工作,负责服务贸易促进和统计工作,推动服务外包平台建设、管理全县对外经济合作业务;配合参与外派劳务和赴境外就业人员的权益保护工作;管理全县承担的国家对外援助任务,管理多双边对我县无偿援助和赠款(不含财政合作项目下外国政府对我县的赠款),负责境外就业职业介绍机构的初审转报和权限内监督管理工作。

负责研究、筛选提出符合县域经济和社会可持续发展的具有战略性、基础性、劳动性强的重点科技项目;拟订全县高新技术科技发展的规划和政策,牵头组织高新技术企业、技术先进型服务企业认定,推动企业科技创新能力建设,承担推进科技军民融合、科技服务业发展相关工作,推进全县重大科技决策咨询制度建设;负责管理科技、企业等人才、智力工作。

(三)综合经济股(安全环保股)(负责人:陈泠蓣)

负责编制全县工业经济发展、民营经济发展、科技发展规划、经济合作等综合管理,单报工业经济运行情况,算合分所、预、监测工业经济运行情况,对重大问题提出对策建议,并组织协调:研究提出检查考核年度工业经济运行调控目标;指导工业企业安全生产,协助处理规上工业企业、民营企业等重大安全事放。

指导企业技术进步和战略调整,组织协调企业对内对外合作;承担高耗能工业办公室日常工作:负责工业和信息化领域节能降耗、循环经济发展、资源综合利用等工作;负责电力、成品油。天然气等重要物质的综合调控,紧急调度和交通运输的协湖:依法办理加油站改、扩建审批;负责成品油、天然气供应及安全应急管理;负责工业有关问题的调查研究,指导企业建立现代企业制度和加强管理工作,配合搞好企业人员培训;指导协调企业普法教育工作,对企业执行法律、法规情况进行检查督促,组织协调全县企业治乱减负工作。

参与拟订全县经济合作的中长期规划和年度计划并组织实施,统筹指导全县投资促进工作;承担县促进民营经济健康发展工作领导小组日常工作。

(更新时间:2021年4月15日)

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344