宝兴县统计局
位置:首页 » 政府机构 » 单位详情
单位信息

联系地址:宝兴县穆坪镇两河口益民街档案馆二楼

邮政编码:625700

电话号码:0835-6822434

传真号码:无

办公时间:工作日: 8:30-12:00,14:30-18:00

领导班子

    陈宣华 党组书记、局长   18908166976

    冯  翔 党组成员、副局长 18981600688

    李  芳 党组成员、副局长 18908166028

    陈思蓓 党组成员、城市经济调查队队长 13056562864

    (更新时间:2020年2月28日)

    工作职能

    1、组织完成国家统计调查任务,执行国家统计标准,贯彻全国统一的基本统计报表制度。

    2、制定全县统计工作规划和调查计划,组织实施各项调查,统一指导和协调全县的统计工作。

    3、负责搜集、整理、提供各种统计资料,并对全县统计和社会发展的基本情况进行分析、预测和监督。

    4、负责统一管理、核查、公布出版全县经济和社会发展的基本统计资料,定期公布全县国民经济和社会发展的统计公报。

    5、在县政府统一领导下,会同有关部门组织实施周期性的人口普查、农业普查、经济普查等重大国情、国力的调查,组织协调全县性的经济专项调查和重点调查。

    6、逐步建立全县统计信息自动化体系和全县统计数据库,组织协调和统一管理各乡(镇)、各部门的数据库网络。协调全县社会经济统计信息咨询服务工作,积极培育和发展信息咨询服务市场。

    7、依照《统计法》和《统计法实施细则》及《四川省统计管理条例》的有关规定,监督检查统计法律法规在全县的贯彻实施,组织统计执法检查,查处统计违法案件。

    8、组织指导统计教育、统计干部培训工作,组织实施全县统计专业职务资格的统一考试和统计人员上岗培训及资格考试的有关工作;切实抓好对统计干部的教育培训工作;指导和管理统计专业技术人员继续教育工作。

    9、负责建立健全全县生产总值核算体系,组织指导全县的生产总值核算工作,为县委、政府提供及时、有效的统计数据。

    10、负责全县农村住户调查、城镇住户调查的报表、审核、录入等工作;提供全县农村居民可支配收入、城镇居民可支配收入数据。

    11、承办县委政府和上级机关交办的其他事项。

    12、县统计局贯彻落实党中央关于统计工作的方针政策和省委、市委决策部署及县委工作安排,在履行工作职责过程中坚持和加强党对统计工作的集中统一领导。

    13、承担职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。

    (更新时间:2020年10月13日)

    机构设置

    根据职责划转,县统计局内设机构调整为:

    (一)调整优化综合室(统计执法队)设置,将统计执法队职责划入综合室,不再保留单独设置的统计执法队。综合室主要职责是:(负责人:陈思蓓)

    综合协调全局行政管理工作,负责文电、会务、后勤、机要、保密、信息、信访、接待、安全、档案、综合性文稿、史志编纂、应急处理等机关日常运转和督察督办工作;监督管理机关及下属事业单位的物质采购、国有资产;承担机关和所属事业单位的人事管理、队伍建设、组织建设、干部职工教育培训等工作。组织实施综合统计调查任务,负责全县国民经济核算、人口、妇女儿童监测报表、计算机网络维护管理、统计调查制度设计、《统计年鉴》的编辑发布等统计工作。

    组织实施《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《四川省统计管理条例》等统计法律、法规、细则、条例、办法的宣传、贯彻、执行;负责组织、指导和协调全县范围内统计执法检查工作;按照法律程序,组织统计执法检查人员对统计违法案件进行立案、查处;向上级机关报告统计执法检查情况;承办本部门及上级政府法制部门交办的其他工作事项。

    (二)新设业务股(大数据管理股),撤销工业股、农业股,其保留职责划入业务股,将原综合室挂牌的大数据管理股调整为业务股挂牌。业务股主要职责是:(负责人:谭晓玲)

    组织实施工业、交通运输、能源消耗、固定资产投资工作;准确、及时、全面地搜集、整理、提供全县工业、交通运输、能源消耗、固定资产投资统计数据;负责工业生产指标统计和规模以下工业企业抽样调查工作;负责工业经济运行监测及调查分析研究工作。

    组织实施全县农业、农村住户统计调查,商贸、旅游统计任务;准确、及时、全面地搜集、整理和提供社会消费品零售总额、农业生产和农村经济数据;对有关数据质量进行检查和评估,并进行预测、分析;指导全县农村统计工作、乡(镇)统计人员培训工作和统计网络建设工作;组织对农村住户的抽样调查工作,准确、及时、全面地搜集、整理和提供全县农民生产、生活、收支、消费等数据;组织指导对农经调查员的培训工作,检查指导农村住户抽样调查基础工作,增强代表性,对调查数据质量进行检查评估、预测和分析;组织指导全县农产品、畜牧业的抽样调查;负责全县农村经济的发展调查。

    负责运用互联网、大数据等实现统计工作全流程的电子化、网络化;推动大数据在政府统计工作中的应用,组织构建现代化新型统计调查体系。

    机关党组织。负责机关和所属单位的党群工作。机关党组织书记按有关规定设置。

    (更新时间:2020年10月13日)

    站点地图 | 使用帮助 | English
    主办:宝兴县人民政府办公室
    备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
    联系我们:0835-6823344