宝兴县五龙乡人民政府
位置:首页 » 政府机构 » 单位详情
单位信息

联系地址:宝兴县五龙乡东风村环街上组7号

邮政编码:625702

电话号码:0835-6871212

传真号码:无

办公时间:工作日: 8:30-12:00,14:30-18:00

领导班子

龙云涛   乡党委书记

杨明炜   乡党委副书记、乡长提名人选

卫    伟   乡党委委员、乡人大主席

熊明春  乡党委副书记、宣传委员、统战委员

吕    鹏   乡党委委员、纪委书记

吴    平   乡党委委员、政法委员、武装部长

舒    东   乡党委委员、组织委员

唐小燕  乡党委委员、副乡长

张    鑫   乡党委委员、副乡长

甲呷阿木   副乡长提名人选

(更新时间:2021年7月2日)

工作职能

五龙乡地处县城西河片区,乡政府距县城6.5公里,截至2021年3月,全乡辖东风、东升、战斗、胜利、团结、铁坪山村6个行政村,共26个村民小组,1627户6267人。乡域面积72平方公里,耕地面积317.4公顷,林地面积781.7公顷。境内山高坡陡,沟壑纵横,形成两山夹一河的低热河谷地形,气候干燥炎热、日照时间长,适宜水果、蔬菜种植,主导产业枇杷、藤椒、山药、中药材等,是典型的传统农业乡镇

五龙有着厚重的多元文化:有胜利村的厄尔山石器、东风村的羊桩、穆坪士司老衙门遗址、瓦西铁索桥、战斗村的穆坪士司茔地等为代表的历史文化;有东风村四组的红军后方医院旧址、龙包阻击战遗址、刘衍华烈士牺牲地遗址等红色文化;有五龙山歌、五龙杂耍、藏羌习俗等民俗文化;有十里云峡的奇险,“神仙洞”的神秘,上下鱼洞的怪异。

五龙民风淳朴,性情豪爽,群众自发组织和参加各种文化体育活动己成经常化。自1987年起,组建了五龙乡龙灯队、秧歌队。1996年,五龙乡被国家体育总局命名为“全国亿万农民健身活动先进乡”。2005年荣获“四川省文化体育先进乡(镇)”的殊荣。

(更新时间:2021年4月14日)

机构设置

1.下设5个党政机构:党政办公室(负责人:李俊毅)、党建工作办公室(负责人:冉晴文)、社会事务办公室(负责人:黄文选)、综合行政执法办公室(负责人:王芬)、财政工作办公室(负责人:李婷婷)。

2.下设3个直属事业机构:宝兴县五龙乡便民服务中心(负责人:暂无)、宝兴县五龙乡农业综合服务中心(负责人:朱永香)、宝兴县五龙乡文化旅游服务中心(负责人:黄雷)。

(更新时间:2021年4月14日)

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344