位置:首页 » 互动交流 » 在线访谈
学习贯彻落实中共宝兴县委十四届十二次全体会议精神(一)
访谈时间:2021年02月04日
访谈嘉宾:五龙乡 龙云涛
文字实录

1月15日,中共宝兴县委十四届十二次全体会议召开,我在参加此次会议后有以下三点体会。

一是全会意义重大。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委四届九次全会精神。通过此次会议,全县上下切实统一了思想和行动,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,确保了中央和省委、市委决策部署在宝兴全面落实。

二是全会思路清晰。全会坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,深入推进县委“12338”工作思路,主动融入新发展格局,统筹发展和安全,推进治理体系和治理能力现代化,奋力开启全面建设社会主义现代化宝兴新征程。

三是全会目标明确。全会目标定位科学合理,既有当前主要目标,也有今后远景目标。全会号召各级党组织和广大党员干部迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署和县委工作安排上来,以开局即开战、开年就开工、起步就冲刺的决心和干劲,全力做好“十四五”开局各项工作。

全会结束后,五龙乡迅速掀起学习热潮,把学习贯彻县委十四届十二次全委会精神作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,紧紧围绕县委“12338”工作思路,抓好贯彻落实。

下一步,五龙乡将以县委十四届第十二次全会精神为指导,凝聚新力量,提升新能力,谋划新发展。

一是以产业兴旺为核心,聚焦引领五龙经济高质量发展。围绕全县产业发展布局,结合新形势下的新情况、新特点,进一步理清工作思路、明确工作目标、强化工作措施、狠抓工作落实,确保乡域经济发展再上新台阶。全力推进五龙新材料产业园、省道432改线征地拆迁,统筹推进万亩晚季枇杷产业园建设,做精做细全乡8000亩枇杷、1200亩山药等特色果蔬的生产和管理,促进特色农业高效发展,打造品牌效益。

二是以乡村振兴为目标,大力推进社会主义新农村建设。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化,不断增强乡村内生发展能力。今年,五龙乡将以格达桥—弥勒沟片区为试点,以点带面,统筹推进农村人居环境整治“五大行动”,引导群众利用院坝、房顶、房前屋后等空置空间,大力发展庭院经济,促进增收。

三是以民生改善为根本,满足人民群众对美好生活的需求。全力做好疫情防控工作,进一步压紧压实各领域各环节疫情防控责任,细化落实疫情常态化防控各项措施。坚持就业优先,抓好重点群体就业创业帮扶,严厉打击拖欠农民工工资等行为,全力维护劳动者的合法权益。加快推进“8·11”系列特大暴雨灾害灾后恢复重建,确保弥碳路、五东路在今年汛期前投入使用。着力防范化解各类风险,推动扫黑除恶常态化,切实抓好重点群体、重点区域、重点领域信访维稳问题化解,坚决守住安全度汛、安全生产、森林防灭火“三条底线”,全力保障社会稳定。

四是以基层党建为抓手,推动全面从严治党向纵深发展。发挥党建引领,以党建统揽各项工作,严格落实意识形态工作责任制。引导全乡党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实将“两个维护”落实到工作中。纵深推进全面从严治党,坚决做好巡视反馈问题整改,强化监督执纪问责,巩固发展良好政治生态。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344