位置:首页 » 互动交流 » 在线访谈
学习贯彻落实中共宝兴县委十四届十二次全体会议精神(二)
访谈时间:2021年02月08日
访谈嘉宾:灵关镇 刘云鹏
文字实录

我有三点体会:一是“明方向”意义重大。全会为全县下一步工作指明了方向。学习贯彻好全会精神,对于进一步解放思想、凝心聚力、开拓进取具有十分重要的意义。二是“真落实”鼓舞人心。2020年,面对新冠肺炎疫情、特大暴雨灾害和经济下行压力等多重考验,县委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委、市委决策部署和省委书记彭清华来雅调研指示精神,按照“12338”工作思路,团结带领全县广大党员干部群众同舟共济、拼搏实干、砥砺前行,走过艰辛历程,各项事业取得新进展。三是“见实效”责任在肩。作为一名乡镇党员领导干部,我觉得报告充满了“精气神”,觉得自己责任在肩,如何贯彻落实全会决策部署在基层落地见效,虽然任务艰巨、但使命光荣。

【刘云鹏】首先,我们灵关镇统一思想,提高认识。镇党委及时组织镇、村(社)两级干部召开专题会,学习县委十四届十二次全会精神。把全会精神的学习列入当前重要工作,将全会精神传达到每一个村组干部,每一个党员群众,统一思想,提高认识,坚定信心。

其次,领会精神,明晰思路。对照县委十四届十二次全会精神,深入剖析我镇当前工作中面临的问题,结合实际,提出灵关镇“1356”的工作思路,将全委会精神贯穿于每一项具体的业务工作中去,确保2021年的各项目标任务高质量完成。

再次,转变作风,狠抓落实。县委十四届十二次全会的召开,为全镇党员干部明确了今后工作的发展方向,鼓舞干劲,灵关镇不断寻找工作切入点和突破口,不走过场,以工作促发展,以落实促成效,确保各项工作顺利推进。

【刘云鹏】未来可期,灵关镇将以时不待我、只争朝夕的干事激情、扎实的工作作风,确保“真落实”,做好以下三件事。

一是打响汉白玉品牌。灵关镇将抓住大熊猫国家公园入口社区机遇,打响灵关镇“汉白玉特色小镇”品牌,转变传统经营模式,解放思想,按照低碳、环保、循环的要求延伸产业链,集中提档升级汉白玉产业开采、加工、销售全过程,形成美誉天下的品牌,促进经济高质量发展。

二是创建省级“百强中心镇”。持续抓好“省级百强中心镇”创建工作,按照“一带、一轴、两心、三片、多点”的空间结构,将灵关镇建成宝兴县的经济与商贸中心。不断完善城镇功能,努力建设“五个中心”,一是依托汉白玉特色文化、金字招牌,建设汉白玉交易中心。二是依托大熊猫国家公园入口社区,盘活空石林景区、青羌古街等镇域旅游景点,建设旅游集散中心。三是依托兰花协会在中洋矿业的兰花种植基地,建设兰草交易中心。四是依托汉白玉产业、特色农产品、有机茶叶等特色产品交易,有效整合货源和物流资源,建设物流中心。五是在赵家坝新区建设文化体育中心。

三是狠抓项目工作。牢固树立“项目为王”的理念,充实项目工作力量,形成全镇上下抓项目的强大工作合力,做好辖区内在建项目的协调、服务工作。同时成立专班,根据重点项目进行跟踪服务,千方百计协调对接,第一时间解决项目推进中遇到的各种问题,抓项目促发展。

站点地图 | 使用帮助 | English
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344