政府信息公开

张昆副县长组织召开打击治理电信网络诈骗违法犯罪第四季度工作联席会

发布单位:宝兴县公安局 发布时间: 2021-10-22 16:50 浏览次数: 字体: [ ]


为认真贯彻落实国务院联席办电信网络诈骗犯罪重点地区党政领导集中约谈会议精神,深入总结我县前三季度反诈工作成效,部署推进第四季度全县反诈工作。10月20日,副县长、公安局局长、县联席会议总召集人张昆组织召开全县打击治理电信网络诈骗违法犯罪第四季度工作联席会议,对我县下一步电诈打击治理和宣传防范工作进行再安排再部署再推进。各成员联席单位、各乡镇、县局各所队主要负责人参加会议。

会上,张昆副县长通报了今年以来我县电诈发案情况和近期工作开展总体情况,指出了当前反诈工作存在的突出问题和薄弱环节,并就推动第四季度反电诈工作提出具体要求:一是要深化思想认识,落实带头反诈责任。各成员单位要继续推动本部门干部职工全员关注熊猫反诈系列公众号,安装注册“国家反诈中心APP”,同时,结合日常宣传防范,指导行业人员、面向群众继续推广关注反诈系列公众号、APP。二是要强化管控措施,落实属地监管责任。依托“乡镇干部+民警+村社干部+家属”的劝返、拦截、管控专班,强化对宝兴籍涉诈重点人员的动态管控,确保做到底数清、情况明,并持续强化劝投核减,坚决防止已回流人员出境作案。三是要强化督导考核,落实牵头领导责任。县联席办要以问题为导向开展督导检查,发挥考核指挥棒作用,对工作责任不落实,工作措施不到位,案件高发的乡镇和部门继续采取督导、通报、约谈、扣分、问责等,着力构建我县全民反诈工作格局。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344