政府信息公开

中共宝兴县委第二巡察组向县科协反馈巡察情况

发布单位:宝兴县科学技术协会 发布时间: 2021-07-20 04:57 浏览次数: 字体: [ ]

根据县委统一部署,2021年7月20日,县委第二巡察组向县科学技术协会反馈了巡察情况。县委第二巡察组组长胡明星在反馈会上代表县委第二巡察组反馈了巡察情况,传达了县委关于巡察工作精神,并对抓好巡察整改工作提出了要求。县科学技术协会主席苏磊主持反馈会并就做好巡察整改工作作了表态发言。

根据县委巡察工作统一部署,2021年1月7日至2021年1月14日,县委第二巡察组对县科学技术协会开展了常规巡察,县委巡察组牢牢把握政治巡察定位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。聚焦坚持和加强党的全面领导、突出关键少数,查找政治偏差。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来电来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组专题听取了十四届县委第十轮巡察情况汇报,县委常委会审定了巡察情况报告。

胡明星要求,县科学技术协会党支部要强化政治担当,落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改主体责任,及时召开专题民主生活会研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,明确责任领导、责任人、整改措施和整改时限。县科学技术协会党支部要在不断总结中提高整改质量,增强整改成效,不断深化和巩固整改成果。

按照县委巡察工作领导小组要求,结合巡察情况,巡察组向县科学技术协会党支部提出以下三点意见建议:一是提高政治站位,正确认识巡察整改工作。县科学技术协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神以及省委、市委重要会议精神,充分发挥党组织总揽全局协调各方作用。严格执行党章要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把党的路线方针政策及中央、省委市委和县委的工作安排落到实处。二是落实“两个责任”,全面推进巡察整改工作。要认真按照“党要管党、全面从严治党”的总要求,全面落实党风廉政建设主体责任,要严肃党内政治生活,建立健全内控机制,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。三是构建长效机制,发挥巡察整改工作效用。着力从个性问题中找出普遍性、倾向性问题,建立健全相关制度机制,主动预防、综合施策,不断扎紧制度“笼子”,不断提升巡察工作的震慑效应,达到“标本兼治”的目的,将巡察成果运用到工作中去,促进全面工作得到总体提升。

县科协党支部书记、主席苏磊表示,县委第二巡察组反馈的巡察情况,提出的意见和建议,实事求是、全面客观,非常中肯地指出了我们工作中存在的问题和不足,对我们下一步如何抓好整改提出了明确具体的指导意见,县科协完全认同、全部认领、诚恳接受。接下来,将着力做好以下几项工作:一是提高思想认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,以坚决的态度、有力的手段、果断的措施,不折不扣落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,突出巡察整改落实的针对性、实效性。针对巡察组反馈的问题和意见,坚持“点上的问题面上改、别人的问题对照改、自己的问题精准改”,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。三是压实责任,有效结合,以巡察整改落实促进作风建设。县科学技术协会将坚持把落实整改与党支部主体责任落实结合起来,坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格中央八项规定,力戒形式主义,严防“四风”问题,重点整治不作为、慢作为、乱作为问题。

县委第二巡察组成员、县科协班子成员参加了会议。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344