政府信息公开

宝兴县监察局信息公开指南

发布单位:宝兴县监察局 发布时间: 2016-07-12 11:02 浏览次数: 字体: [ ]

为更好地保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取所需纪检监察信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合委局工作实际,特编制本指南:

   

   一、政府信息分类

1、主题分类:

 

 

 

2、体裁分类:命令、决定、公告、通告、通知、通报、议案、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要等。

3、服务对象分类:面向公民、面向法人。

二、政府信息编排体系

政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素。

 

 



    (一)索引号:索引号采用“前段码/后段码”的格式。前段码为信息发布单位的组织机构代码,后段码为“4位年份数字”加上“5位数字流水号”,中间用“-”链接。

(二)名称:系指每条政府公开信息的标题。

(三)内容概述:系指对每条政府公开信息内容的简要描述。

(四)生成日期:系指政府公开信息形成的时间。其中,对于公文类信息,特指该信息的发文时间。

格式为year-mm-dd

(五)有效期:有效期包括信息的生效日期、废止日期两个标识。数据格式为year-mm-dd

(六)著录日期:系指政府公开信息的元数据在目录系统中生成或更新的时间。用于元数据内部管理,不需要向公众公开。

(七)文号:系指政府公开信息的文件编号。

(八)发布机构:系指政府信息发布单位的名称。

(九)关键词:系指反映政府公开信息内容特点的词语。

(十)信息分类:这里特指政府公开信息所属类别的标识,可并列采用多种分类方法。每一条政府信息,设有主题分类、体裁分类和服务对象分类三种对应的分类标识。

(十一)语种:系指政府公开信息采用的语言。

(十二)在线链接地址:系指政府公开信息在网络上的统一资源标识符( uri)

三、政府信息获取方式

   (一)主动公开信息

    公开信息自形成或者变更之日起20个工作日内,通过“宝兴之窗”(http://www.baoxing.gov.cn/)门户网站政务公开栏目主动向社会公开,同时根据公开内容,适时采取报刊、广播等便于公众知晓的方式公开。

   (二)依申请公开信息

   1、受理申请机构宝兴县监察局

2、申请的提出

1)书面提出申请。申请人下载《申请表》后,书面向宝兴县监察局提出申请。

3、申请办理流程


    4依申请提供政府信息,除按国务院价格部门、国务院财政部门制定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用。除上述指定的公开信息获取场所或各行政机关根据需要自行设置公开信息场所外,一律不再通过其他组织、个人以有偿方式提供政府信息。

四、政府信息公开工作机构

单位名称:宝兴县监察局

办公地址:雅安市宝兴县国税大楼

  办公时间:上午8:30-1200,下午14:30-1800(双休日、节假日除外)

联系电话:0835-6822005

五、监督方式及程序

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以直接向县政府举报,由县政府按程序转相关单位予以调查处理。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。


站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344