政府信息公开

关于公布四川省行政事业性收费等目录清单的通知

发布单位:宝兴县财政局 发布时间: 2017-10-11 15:55 浏览次数: 1 字体: [ ]

四川省财政厅 四川省发展和改革委员会

关于公布四川省行政事业性收费等目录清单的通知

         

省级各有关部门,各市(州)及扩权试点县(市)财政局、发展改革委(局):

为提高行政事业性收费政策的透明度,加强政务公开和社会监督,有效遏制各种乱收费,按照财政部和省政府有关规定,我们编制了《四川省行政事业性收费目录清单》(2017)(以下简称《收费清单》)、《四川省涉企行政事业性收费目录清单》(2017)(以下简称《涉企收费清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、本通知公布的《收费清单》(含《涉企收费清单》,下同)包括截至目前在我省范围内实施收取的国家批准设立和我省批准设立的行政事业性收费。具体收费范围、收费标准以及收费收入管理方式等,按本《收费清单》所列的法律、法规、规章和有关文件规定执行。

二、四川省范围内实施收取的行政事业性收费,一律以本《收费清单》为准。凡未列入本《收费清单》以及本《收费清单》所列的文件依据中未规定的行政事业性收费,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。

三、今后新增、取消、停征以及调整的收费项目和收费标准,依据行政事业性收费管理权限,按照国务院及其财政部和国家发展改革委、省人民政府及其财政厅和省发展改革委有关规定执行。

      

附件:1.《四川省行政事业性收费目录清单》(2017)

      2.《四川省涉企行政事业性收费目录清单》(2017)

          3.《四川省考试考务费目录清单》(2017)

 

 

           四川省财政厅  四川省发展和改革委员               2017年9 月 26 日

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同