位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890568-0/2018-00006
关 键 词:
就业 民生
发布机构:
穆坪镇人民政府
发布日期:
2017-10-12
文    号:
就业 民生
主题分类:
工作动态
打印

穆坪镇积极推进城镇就业工作

 

因失地农民导致城镇人口大幅度增加,城镇就业面临巨大压力,结合本镇实际,采取4项措施促进城镇人员就业。一是引导就业观念的转变,“以观念促就业”。通过宣传与教育,促使城镇失业无业人员树立正确的就业观。二是完善就业援助政策,“以政策促就业”。对安置城镇失业无业人员就业的企业给予税收减免和社会保险补贴政策,对职业介绍机构介绍城镇失业无业人员成功就业的,按人数给予一定的奖励等。三是积极引进项目,与落户的项目单位做好协调工作,优先考虑本地本村人员就业,“以项目促就业”。四是加强劳动力技能培训,提高劳动者的劳动技能,帮助其就业。成功实现城镇新增就业240名,城镇失业人员再就业126名和就业困难人员再就业22名。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同