位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890223-6/2018-00028
关 键 词:
发布机构:
宝兴县人力资源和社会保障局
发布日期:
2018-04-03
文    号:
主题分类:
工作动态
打印

宝兴县人社局组织召开实施贫困家庭就业补助培训会

为贯彻落实中央“坚决打好脱贫攻坚战”的决策部署,宝兴县人社局认真履行主体责任,想办法、添举措,切实加大就业扶贫工作力度,结合《宝兴县贫困家庭技能培训和就业促进扶贫专项2018年实施方案》,对贫困家庭发放就业补助成为当前就业扶贫工作重点。

为进一步落实政策、规范程序,细化落实工作方案,4月3日,县人社局组织召开了实施贫困家庭就业补助政策培训会,县人社局主要领导,县脱贫办和人社局相关负责人,各乡(镇)劳动保障分管领导及具体工作人员、共计30余人参加会议。   

会议从该项工作的实施背景、重要意义以及帮扶方案、资金管理、操作流程等方面进行了培训学习,并对乡(镇)分管领导及经办人员提出的工作开展过程中的疑点难点进行了解答。

县人社局主要负责人强调,各乡(镇)在具体工作开展过程中:一是要提高思想认识,统一政策尺度;二是要加强政策学习,精心组织实施;三是要强化底线意识,严守工作纪律。随着此项工作的组织实施,将由县级财政匹配的就业扶贫资金对我县符合条件的1100余户建档立卡贫困家庭发放110余万元的就业补助,有力帮助贫困家庭致富增收,助力脱贫攻坚。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同