位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890562-1/2018-00064
关 键 词:
发布机构:
宝兴县农业局
发布日期:
2018-04-18
文    号:
主题分类:
工作动态
打印

县农业局“四强化”切实加强农机安全管理

为进一步确保农机安全生产,规范农机安全管理,县农业局“四强化”切实做好农机安全管理。

一是强化组织领导。县农业局切实加强组织领导,落实责任,区分任务,明确职责,实行目标管理,不断细化工作措施,构建上下联动、协同有力的农机安全监管责任体系,推进全县强农机安全工作顺利开展。

二是强化农机安全源头管理。坚持依法行政,严格按规定和程序开展牌证核发、机具检审、驾驶考试和安全检查等行政执法行为,推进农机报废更新。截至目前,已开展我县2018年初次申领拖拉机驾驶证理论及实际操作考试;已启动2018年全县拖拉机年审工作,主要采取人工检测,采取喷年检字样的方式进行,目前已年检20台,发放年检告知书约62份,发放拖拉机驾驶员安全驾驶规程操作73份,向拖拉机机主或驾驶员签订安全责任书54份。

三是强化农机安全培训。突出抓好农机服务组织安全管理工作,加大安全投入,加强安全培训,组织开展农机应急处置宣传,切实提高农机安全突发事件应急处置能力,做到安全自查、隐患自除、责任自负。今年以来开展培训2次、培训23人,开展安全检查9次、出动人员30余人次。

四是强化档案管理工作。对农机牌证核发、机具检审、驾驶考试、安全检查等资料严格归档管理,实行痕迹化管理。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同