位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890566-4/2018-00067
关 键 词:
农机 安全生产
发布机构:
明礼乡人民政府
发布日期:
2018-05-03
文    号:
农机 安全生产
主题分类:
工作动态
打印

明礼乡岁末年初农机安全生产工作总结

在县委、县政府的正确领导下,我乡农机安全生产工作根据《宝兴县农业局关于开展拖拉机安全生产整治行动切实做好全县岁末年初农机安全生产工作的通知》宝农函【20184号文件精神,为了防止各类事故发生,确保人民群众生命财产安全,让全乡人民度过一欢乐、祥和、平安的春节,为此,我乡坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,狠抓农机安全生产基础工作,以保持我乡安全生产形势的平稳态势。现将此项工作总结如下:

一、落实责任,做好值班安排

为切实维护好我乡春节期间农机安全生产工作,乡党委、政府及时召开班子会进行研究部署,将责任落实到人,并做好值班安排,全乡领导干部职工都参加值班,实行月汇报制度,一旦发现影响社会稳定的问题立即处理,并及时上报,为确保全乡的稳定打下了坚实的基础。

二、加大安全隐患排查,加强宣传教育力度

由于我乡地广人稀、乡村机耕道错综复杂的原因,为确保我乡的农机安全生产工作,乡党委政府在春节期间组织力量对辖区各村组存在的安全隐患进行认真细致的排查,准确地掌握了我乡农机安全突出的问题和重大隐患。我乡此次排查出的安全隐患,主要是路窄弯多、路基不平等,对此乡党委政府高度重视,组织个包村干部下村组进行宣传教育,对农机驾驶操作人员实施一对一联系教育,有效地防止了春节期间我乡农机安全生产的事故发生,维护了社会稳定。经过彻底的安全生产检查,在春节期间,我乡无一例安全事故发生。

在县委、县政府的正确领导下,在上级相关部门的精心指导下,我乡在春节期间农机安全生产稳定,人民团结,社会治安良好,我乡党委、政府将一如既往地带领全乡干部做好安全生产工作,确保我乡社会稳定。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同