政府信息公开

宝兴国税五项措施深化增值税改革工作

发布单位:四川省宝兴县国家税务局 发布时间: 2018-05-16 12:05 浏览次数: 字体: [ ]

为深入贯彻落实国家税务总深化增值税改革工作,宝兴国税结合“大学习、大讨论、大调研”活动采取五项措施积极落实改革政策,营造良好的营商环境。

一是加强宣传,营造良好舆论。通过企业微信服务群、微信公众号、企业qq服务群等多种方式,解读宣传深化增值税改革政策规定、操作实务、服务措施和减税降负的积极效应,使纳税人第一时间了解政策,为改革营造良好的舆论环境。

二是组织培训,强化政策辅导。将深化增值税改革三项重要举措作为日常学习内容,组织培训学习,精准解读相关政策,把握改革内容,同时做好对税务人员和纳税人的政策、开票和纳税申报培训辅导,确保相关干部职工熟练掌握政策和系统操作,确保纳税人能开票、会申报。

三是深入分析,关注改革运行。结合“大学习、大讨论、大调研”活动重点调研水电、石材行业,并综合运用多项指标开展数据分析,及时分析深化增值税改革涉及的户数增减、税款申报、税负变化等涉税信息,统计政策变化给纳税人带来的减税降负成效,及时发现和解决新出现的问题,总结经验,改进工作。

四是突出服务,提升纳税人满意度。深入落实“便民办税春风行动”和“最多跑一次”改革,优化办税流程,拓宽办税渠道,提升纳税人获得感、满意度和遵从度。

五是考核绩效,严肃问责。将改革相关重点工作纳入督查督办和绩效考核,实行定期不定期督促检查制度,同时,加大问责力度,对改革任务执行不力、工作落实不到位的科室,将依法依规严肃问责。

5月9日上午,增值税一般纳税人宝兴县陇东发电站成功办理转为增值税小规模纳税人,标志着我局深化增值税改革的顺利实施。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344