位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890223-6/2018-00066
关 键 词:
发布机构:
宝兴县人社局
发布日期:
2018-06-08
文    号:
主题分类:
公共服务
打印

激发内生动力助力脱贫致富 ——宝兴县实施贫困家庭就业补助帮扶政策

       为促进贫困家庭劳动力通过就业创业实现脱贫,全力打赢打好脱贫攻坚战,宝兴县人社局积极主动作为,创新工作思路,扎实抓好各项政策落实,努力开创就业扶贫工作新局面。

       2017年,由县级财政配套专项扶贫资金,在部分乡(镇)试点实施贫困家庭劳动力外出务工补贴政策,有效促进了贫困家庭劳动力自主就业的积极性,扩大长期稳定转移就业规模。全年共兑现务工补贴321户33.52万元。

      2018年,针对县域内大多数贫困家庭存在劳动年龄偏大、技能缺乏或需照顾家庭而不能外出务工等“就业困难户”转移就业难度较大的问题,宝兴县再添改革创新举措,在全县范围内,全面实施贫困家庭就业补助帮扶政策,牵头制定《宝兴县2018年贫困家庭就业补助实施办法》,由县财政匹配就业创业资金100余万元,按不超过1000元/户·年的标准,对外出务工就业的贫困家庭劳动力给予外出务工就业补贴,对参与乡(镇)、村组织的临时性公益劳动的建档立卡贫困户给予劳务报酬,进一步激发贫困家庭内生动力,增强其主动务工意识,促进自主就业、脱贫致富。确保帮扶路上不落一户,不漏一人。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同