位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890223-6/2018-00078
关 键 词:
发布机构:
宝兴县人社局
发布日期:
2018-06-21
文    号:
主题分类:
工作动态
打印

宝兴县人社局找准培训着力点 推动实现更高质量的就业

      宝兴县人社局深刻领会习近平总书记对雅安抗震救灾、灾后重建、发展振兴作出的系列重要指示批示精神,按照宝兴县“1146”总体工作思路,紧紧围绕推动实现更高质量的就业,经过深入学习和讨论,确定2018年就业培训工作着力点,以高效培训提高就业质量,助推精准脱贫。

      一是找准培训定位方向。按照宝兴县“1146”总体工作思路,结合9个乡(镇)发展方向,定位培训工种,大溪乡开展创业培训(gyb),灵关镇开展电工、焊工培训,五龙乡开展中式面点师培训,蜂桶寨乡、硗碛藏族乡开展建档立卡贫困家庭劳动力专项能力培训等。各乡(镇)因地制宜搞培训,真抓实干促就业。二是摸准培训主体支撑。县就业局以政策为指导,9个乡(镇)积极组织培训人员,落实培训主体,确保培训落到实处。全年计划培训440人,其中建档立卡贫困家庭劳动力专项能力培训80人,农村青年劳动者100人。三是核准培训师资力量。结合我县培训班工种,采取引进和自主推荐两种方式聘请培训学校,针对不同工种开展专业化培训。经过严格审核各培训学校师资力量,最终确定3所培训学校在我县培训工作中传业授教。四是掐准培训时间。根据各乡(镇)组织培训人员情况、工种、开班地点等因素,掐准适合乡(镇)开班时间,多点位统筹推进培训,确保学员务工(农)学习两不误,避开主汛期培训,保障师生安全。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同