位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890223-6/2018-00096
关 键 词:
发布机构:
宝兴县人社局
发布日期:
2018-07-24
文    号:
主题分类:
工作动态
打印

宝兴县人社局做好“领头羊” 引导青年就业创业

        宝兴县人社局深入学习省委十一届三次全会精神,重点学习领会全会两个《决定》和彭清华同志在全会上的重要讲话精神,增强做好各项工作的科学性、预见性、主动性、创造性,从“四个自信”中汲取力量,在青年就业创业路上做好“领头羊”,引导促进青年就业,激发青年自主创业,把就业创业工作不断推向深入。

        一是搭建就业创业平台,科学发布就业岗位和创业信息。结合“春风行动”、“大学生创业大赛”等就业专项活动的开展,认真收集岗位信息,宣传创业政策,为求职创业青年服好务、站好岗。2018年以来,开展招聘会4场,提供就业岗位3000余个,促进400余人就业。开展创业座谈会1场,发放大学生创业补贴7人7万元。

       二是提前摸排岗位需求,预见性促进高校毕业生就业。摸排全县政企用工需求,统筹做好2018年高校毕业生就业见习工作。自7月以来,根据报到高校毕业生的专业及特长,推荐16名应届毕业生到各见习基地,帮助高校毕业生积累工作经验、提升就能力。

       三是发挥党员先锋模范作用,主动深入贫困村促进贫困青年就业。结合就业扶贫工作和联系帮扶工作的开展,积极发挥党员干部在政策宣讲、岗位推介、职业指导中的作用。累计开发安置贫困户从事公益性岗位84人,目前在岗73人,有效解决贫困户就业。

       四是把握青年创业脉搏,创新简化办事流程。按照“宝兴人社事、最多跑一次”的要求,积极创新工作思路,简化办事流程,将创业担保贷款等就业创业工作纳入政务一体化平台公共服务事项,开展网上办理、审核业务,迎合青年需求。1-6月,我县发放创业担保贷款6笔,60万元,其中高校毕业生2笔,20万,有力助推青年创业。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同