政府信息公开

宝兴县健康教育所积极组织开展“全国高血压日”和“世界精神卫生日”宣传活动

发布单位:宝兴县卫计局 发布时间: 2018-10-09 09:44 浏览次数: 字体: [ ]
   

 

 2018108,宝兴县健康教育所组织宝兴县疾控中心、县妇计中心、县人民医院、穆坪镇卫生院一行共9人,在宝兴县十字街口(泰来超市外)举行了“全国高血压日”和“世界精神卫生日”宣传活动。

今年的108日是第21个“全国高血压日”,1010日是第27个“世界精神卫生日”。本次宣传活动的主题是“ 知晓您的血压”与“健康心理,快乐人生”。

本次宣传活动悬挂宣传横幅3条,主要以义诊、测量血压、测量体重、现场讲解及发放宣传资料等形式开展。共计发放高血压防治知识及精神病防治知识等宣传资料500多份,免费测量血压100余人,现场测出血压高于正常值的有30余人,同时为参与群众讲解高血压的防治知识、开展低盐膳食咨询,通过宣传活动普及高血压预防知识,不断提高大众的健康意识和自我保健管理水平。

通过此次宣传活动,让广大群众对高血压和精神病的相关知识有了进一步的了解,并表示积极采取行动预防和控制高血压与严重精神障碍疾病,共享健康生活。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344