位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890567-2/2018-00426
关 键 词:
发布机构:
五龙乡
发布日期:
2018-12-09
文    号:
主题分类:
工作动态
打印

五龙乡三举措保就业、促发展

加强组织领导,深化政策支持。一是成立了五龙乡劳动保障监察中队以及五龙乡劳动人事争议调解委员会,分别由乡长任中队长和主任。二是大力宣传就业政策、告知岗位需求、提供就业服务。

广开就业渠道,多方扶持就业。一是提供就业平台。3月12日在五龙乡文化广场举行宝兴县“春风行动”暨就业扶贫巡回招聘会,共有县内外10余家企业提供就业岗位300余个,现场吸引了400余人参与,共50余人达成就业意向。二是大力开发公益性岗位。15名失业人员和就业困难群体提供公益性岗位,就业服务覆盖各村。三是全覆盖开展就业补助。为全乡116户贫困户发放务工就业补助共计116000元,为全乡50名残疾人发放居家灵活就业直补资金共计25000元,为全乡170名残疾人发放居家灵活就业资金共计34000元,切实增强就业意识,激发内生动力。

坚持点面结合,狠抓技能培训。一是针对特色产业召开培训会。今年5月,邀请四川农业大学教授龚伟到我乡开展为期一天的有机产业核桃、藤椒种植技术培训,五龙乡合作社、种植户、贫困户共120余人参加了此次培训。10月15日邀请广西喷施宝股份有限公司专家王社强老师,采取课堂与现场教学相结合方式对藤椒修枝、施肥、病虫害防治进行了系统培训。二是针对就业技能承办培训班。今年6月,承办了为期13天的中式面点师培训班,共有45名学员参班并顺利通过结业考试。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同