位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890223-6/2019-00014
关 键 词:
发布机构:
宝兴县人社局
发布日期:
2019-02-22
文    号:
主题分类:
招考信息
打印

服务返乡民工,促进转移就业,助力脱贫攻坚 ——宝兴县举办2019年“春风行动”招聘会

为进一步落实各项就业创业政策,满足各类企业和单位用人需求,全力推进农民工服务保障工作,促进农村劳动力转移就业和返乡创业,2月22日,一场主题为“服务返乡农工,促进转移就业,助力脱贫攻坚”的2019年“春风行动”招聘会在宝兴县城红军广场成功举办,标志着宝兴县2019年为期一个月的“春风行动”正式拉开帷幕。

县委常委、县人民政府常务副县长何雨珂出席招聘会开幕式并作重要讲话。何雨珂同志表示,宝兴县委、县政府历来高度重视就业创业工作,2019年将继续聚焦脱贫攻坚大局,集中时间、集中精力、集中优势,集中帮助建档立卡贫困户、返乡农民工、就业困难人员、残疾人、登记失业人员、离校未就业高校毕业生、复员军人等城乡劳动者就业,助力贫困群众脱贫致富奔小康。

招聘会现场,还邀请到了雅安市人才交流中心及职业技能鉴定指导中心主任郝兰。郝兰同志对宝兴县过去一年就业创业工作取得的突出成绩表示祝贺,并表示全市人社部门将继续坚持把促进就业创业放在工作首位,始终将其作为保障民生、推进经济发展、创新社会管理的重要内容,实施积极的就业创业政策,促进广大劳动者更高质量就业。

此次招聘会由宝兴县人民政府主办,县委组织部、县人力资源和社会保障局承办。四川仁孚建设工程有限公司、宝兴县高润光伏材料有限公司等近30家企业到场参加,提供制造、建筑、食品等行业管理、营销、会计、技工、普工等岗位1200余个。同时,招聘会现场还设立了政策咨询服务、返乡创业成果展示、职业培训咨询报名区等功能区域,提供职业技能培训、职业指导、劳动维权、社会保险、就业政策咨询等公共服务。现场吸引了2000余人参加,达成就业意向412人,寓意着全县农民工服务保障和就业创业工作实现“开门红”。

    “春风行动”期间,宝兴县人社局还将持续在各乡(镇)开展农民工服务保障送岗位下乡活动,深入村组送政策、送岗位、送信息、送服务、送技术,进一步拉近与群众的距离,把热情、暖心的人社服务延伸到基层。同时,结合人社微信公众号、官方微博、雅安市公共招聘网等网络媒体发布招聘信息,实现“线上+线下”联动开展就业服务,促进就业扶贫政策的有效落实,助力脱贫攻坚。 

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005