位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
11511627008902914Q/2019-01269
关 键 词:
防火 安全
发布机构:
宝兴县自然资源和规划局
发布日期:
2019-04-04
文    号:
主题分类:
工作动态
打印

宝兴县自然资源和规划局深入传达贯彻落实全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神

为贯彻落实好中央、省、市和县委、县政府对加强森林草原防火工作的要求部署,坚决抓好我县森林火灾防范工作。4月3日,宝兴县自然资源和规划局召开全体干部职工会,深入传达贯彻落实全省森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神。

会议组织学习了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示精神和《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于进一步加强森林草原和城乡防火安全工作的紧急通知》《宝兴县人民政府办公室关于切实做好近期全县森林防灭工作的紧急通知》等相关文件精神。

会议强调,一是思想高度重视,时刻绷紧安全之弦,充分认识加强森林草原和城乡防火安全及全省安全稳定工作的极端重要性和现实紧迫性;二是切实履行职责,结合年初《岁末年初安全生产工作实施方案》、《2019年安全工作要点》,迅速开展隐患排查,紧紧盯住地质灾害治理、地质灾害隐患排查、矿山安全生产等重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段,认真分析研判各种安全风险,制定针对性的管控措施,全力防范安全事故发生;三是加强值班值守,严格执行24小时值班制度不松懈,加强信息报送和突发应急事件处理能力;四是强化宣传引导,充分发挥主流媒体和新媒体作用,利用微博、QQ、手机报、门户网站等渠道,多层次全方位开展宣传贯彻落实,增强群众防火安全意识和自防自救能力,尤其是清明节期间切实做到文明祭祀,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同