位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
76997315-1/2019-01737
关 键 词:
传达 提高 巩固
发布机构:
宝兴县生态环境局
发布日期:
2019-04-18
文    号:
环保信息 第25期
主题分类:
工作动态
打印

以案释法,警钟长鸣——宝兴县环保局开展专题防腐警示教育

4月17日,宝兴县环境保护局组织召开全体干部职工会,开展专题警示教育,通报了“遂宁市环保局32人贪腐,集体受贿650万!”腐败窝案有关情况,局主要负责同志专项安排部署廉政反腐工作,为广大职工敲响警钟。

会议以领学形式重点传达了遂宁市环保局贪腐窝案中存在的干部队伍政治思想问题、职权使用问题、触碰“双线”问题等违规违纪事实以及相应人员受到的处分,以案释法,并对我局相关工作提出了要求。

会议要求,一是提高政治觉悟。深刻认识到全面从严治党越往后越严厉格局,牢固树立纪法红线底线坚决不能触碰理念,巩固强化党政法规理论学习,筑牢思想防腐堡垒。二是认真履职尽责。严格对标对表我局排查出的38个廉政风险点,各司其职,层层落实防控措施,履行廉政主题责任,强化源头防控,遏止腐败苗头。三是严把重要关卡。严把环评审批关,严禁“吃拿卡要”“走私放水”,守好项目建设前沿阵线。严把资金分配关,坚决专款专用,坚决执行“三重一大”制度,合法合规使用资金。严把执法监察关,严禁私设“公堂”,严禁私定标准,坚决依法依规执法监察,巩固弘扬环保铁军形象。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同