政府信息公开

灵关镇三举措助力乡村振兴

发布单位:灵关镇 发布时间: 2019-04-18 17:50 浏览次数: 22 字体: [ ]

一是大力发展特色产业。在辖区内推行“党建+乡村振兴+扶贫”模式,围绕乡村振兴工作,在有资源优势、区位优势的大渔村发展重楼、粽叶种植,开办“重楼种植孵化基地”,依托“农民夜校”常态化开展,在室外开办重楼种植现场教学,以点带面,在其余11个村积极推行“党建+”模式,打造“一村一业,一业一品”产业发展规划,截至目前种植粽叶200余亩、重楼100余亩、白芨10余亩、黄精20余亩、食用菌10余亩,养殖藏香猪100余头。

二是抓好人居环境整治。组织村党员自愿服务队、机关干部、群众代表、环卫工人等人员,以351国道和S210路为主线,明确重点整治村,集中对辖区内主干道两侧垃圾、杂草、杂物、建筑垃圾进行全面清理,并开展河道“四清”活动。

三是加强农村道德治理。选优配强村级领导班子,依托“薪火培育”计划,选配24名优秀村级后备干部,各支部以三会一课、主题党日、农民夜校为抓手,进一步规范转变村级干部工作作风,持续加强乡风文明建设,进行星级文明户评选,在全镇掀起学习典型树榜样的热潮。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同