政府信息公开

灵关镇三举措助推脱贫攻坚工作

发布单位:灵关镇 发布时间: 2019-04-18 17:51 浏览次数: 14 字体: [ ]

狠抓责任落实不放松。一是与辖区各村签订年度脱贫攻坚目标责任书,将目标任务层层落实分解到村到人,构建横向到边,纵向到底的责任体系;二是全面推行“清单制+责任制+时限制”工作法,分月列出任务清单、责任清单、时限清单,做到目标任务、扶贫对象、帮扶措施和扶贫资金精准衔接。

狠抓帮扶措施持续干。一是持续开展“回头看”“回头帮”,建立健全贫困户分类管理巩固提升台账、贫困户收入监测台账,确保稳定脱贫、同步奔康;二是坚持“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目”,对已脱贫人口、已退出贫困村扶上马送一程,从产业就业、教育医疗、低保兜底、思想意识等方面继续给予后续帮扶,确保群众自我发展能力不断提高,不断巩固深化脱贫成果。三是精准实施动态调整,及时将自然新增贫困对象纳入帮扶范围,真正做到不漏一户一人。截止目前,全镇贫困户纳入低保451户,纳入特困供养15户,种植粽叶230余亩、重楼120余亩、白芨10余亩、黄精20余亩、食用菌10余亩,养殖藏香猪100余头,

狠抓帮扶力量保成效。一是充分发挥帮扶干部主力军作用,积极进村入户,“一对一”抓好贫困群众的政策解读、宣传发动;二是镇干部职工与全镇335户贫困户完成“一对一”结对帮扶工作,进一步拉近干部与贫困群众联系;三是镇、村、组各级干部带头示范、做好表率,既当战斗员、更当冲锋员,入村入户深入推动,及时发现问题、解决问题,多措并举防止返贫。截止目前,累计走访贫困户620余户。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同