位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890218-0/2019-02372
关 键 词:
地质灾害 安全检查
发布机构:
蜂桶寨乡
发布日期:
2019-05-22
文    号:
2019年第55期
主题分类:
工作动态
打印

蜂桶寨乡三举措抓好防汛工作

一是突出重点,隐患排查“零死角”。根据全乡地质灾害发生的情况和特点,重点对已发现隐患点及交通沿线、矿区和周边的地质灾害隐患进行了全面排查,排查原有地质灾害隐患点43处。对排查出的隐患点,落实防治责任人和监测人,组织各地质灾害点监测人进行汛前培训,邀请国土局专家作地灾防治专业知识讲座。

二是加强协作,监测预警“严防控”。为充分发挥群策群力、群防群治作用,对辖区内各地质灾害隐患点进行了专项安全检查,督促各村组落实主体责任,签订责任书,切实落实防灾减灾措施。同时,对已排查出的所有地质灾害隐患点,进行评价,提出科学防治意见,制定了防治方案和应急预案。

三是广泛动员,宣传防治“全覆盖”。充分利用日常巡查和定期检查等时机,以及通过“村村响”、微信群、短信和QQ等方式,向群众细致宣传地质灾害防治和临灾应灾处置等常识,增强群众防范意识,筑牢安全防护网。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同