位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
76997315-1/2019-01830
关 键 词:
规定 审查 公示
发布机构:
雅安市宝兴生态环境局
发布日期:
2019-06-11
文    号:
主题分类:
公示公告
打印

宝兴县环境保护局关于2019年6月10日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局于2019年6月10日拟对《宝兴代碑寺物流园建设项目场地平整环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年6月10日-2019年6月17日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0835-6821251(建管科)

传    真:0835-6821251

通讯地址:雅安市宝兴县两河口兴盛街4号

一、建设项目名称:宝兴代碑寺物流园建设项目场地平整

1.建设地点:四川省雅安市宝兴县灵关镇代碑寺

2.建设单位:雅安交建集团兴宝投资有限公司

3.环境影响评价机构:四川清元环保科技开发有限公司

4.建设内容和规模:场地平整面积约55000平方米,平整过程中预计土石方开挖量约47万立方米,自购装载机10台、运输车辆100余台。

5.项目环保设施(措施):

类型

内容

排放源

(编号)

污染物

名称

防治措施

预期治理效果

大气

污染物

施工机械及运输车辆尾气

CO、THC、NOx

加强管理,自然扩散

不引起环境污染

场平工程

扬尘

①施工现场架设2.5~3m临时挡墙,封闭施工现场,采用密目安全网;②文明施工,定期对地面洒水,并对撒落在路面的渣土尽快清除;

③在施工场地对施工车辆实施限速行驶,同时施工现场主要运输道路尽量采用硬化路面并进行洒水抑尘;④在施工场地出口放置防尘垫,并在施工便道中部及施工场地出口处设置洗车场,用水清洗车体和轮胎,未清洗的带泥车辆不得出场;⑤禁止在大风天进行渣土堆放作业,建材堆放地点相对集中,临时废弃土石堆场及时清运,并对堆场必须以毡布覆盖,不得有裸土,并且裸露地面进行硬化和绿化,减少建材的露天堆放时间;⑥开挖出的土石方应加强围栏,表面用毡布覆盖,并及时回填;调配至五龙乡兴国农庄果蔬基地填土平整工程项目回填的弃方在运输过程中采取防雨布遮盖措施,并控制车速;

⑦风力大于四级易产生扬尘时,施工单位应暂时停止土方开挖,并采取有效措施,防止扬尘飞散。

不引起环境污染

水污染物

生活污水

CODcr

BOD5

SS

依托周边已建化粪池处理

不改变当地河流的水体功能和等级

生产废水

SS

经沉淀池沉淀处理后,上清液用于洒水降尘或者回用,沉淀下的泥浆和固体废物定期外运至指定场所或者综合利用

固体废物

施工人员

生活垃圾

分类收集后交由环卫部门清运处理

资源化、无害化

场平工程

土石方

部分回填于场地低洼处,剩余弃方调配至五龙乡兴国农庄果蔬基地填土平整工程项目回填

噪声

施工机械及运输车辆

交通噪声

①严格控制机械操作时间,午休时间、晚22时~次日6时不得进行产生噪声污染的施工作业。②使用商品混凝土,避免混凝土搅拌时噪声扰民。③材料运输等汽车进场安排专人指挥,场内降速行驶,禁止运输车辆鸣笛。④材料装卸采用人工传递,严禁抛掷或汽车一次性下料。⑤加强施工人员的管理和教育,施工中减少不必要的金属敲击声,最大限度地降低人为噪音。⑥对动力机械设备进行定期维修、养护,避免设备因部件松动而振动或消音器损坏而增加其工作时的声压级;设备用完后或不用时应立即关闭。⑦加强施工期机械设备的平面布置。

满足《建筑施工场界环境噪声排放标》(GB12523-2011)中不同施工阶段噪声限值

生态环境影响:

项目施工完成后,在建筑周围、道路两侧、空地等立即开展绿化,搞好植被的恢复、再造,做到岩石、表土不裸露。通过采取一系列措施后,本项目对生态环境影响为环境可接受水平。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同