位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
1151162700890299XE/2019-00765
关 键 词:
安全生产
发布机构:
宝兴县应急管理局
发布日期:
2019-06-13
文    号:
主题分类:
工作动态
打印

深刻汲取事故教训宝兴县组织召开安全生产工作反思会议

鉴于近期我县严峻的安全生产形势,6月11日,宝兴县组织召开安全生产工作反思会议。副县长、县公安局局长陶海同志主持会议。县委常委、常务副县长何雨珂同志出席会议并讲话。
  会上,首先通报了近期安全生产暗访检查情况和近期两起生产安全事故相关情况,传达学习了市县领导相关指示批示精神;其次由近期发生生产安全事故的生产经营单位、行业主管部门及所辖乡镇分别作了反思性发言,重点对事故发生的原因,存在的问题及下一步工作思路进行分析。

何雨珂针对近期我县严峻的安全生产形势指出:一要反思守法意识不强的问题,加强对安全生产法等相关法律法规的学习宣传。二要反思生命至上的意识淡薄的问题,要践行“发展决不能牺牲生命为代价”这一不可逾越的红线。三要反思监管意识不强的问题,安全生产一时一刻不能松懈,必须守土有责,担当尽责,完善机制,严格监管。

何雨珂强调:一是深刻汲取事故教训,清醒认识我县安全生产面临的严峻形势;二是紧盯重点,把安全生产各项工作落到实处。着力强化非煤矿山、在建电站、建筑施工、消防、特种设备、道路交通等重点行业领域专项整治;三是狠抓责任落实,确保安全生产形势稳定。按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”工作要求,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。强化汛期各项工作,多部门协调配合,齐抓共管,确保安全度汛。严格执法,严厉打击各类违法违规行为,要采取明查暗访、突击检查等方式,加大执法检查力度。

各乡(镇)、县级负有安全监管职责的部门主要负责同志及非煤矿山、冶金企业负责人共计50余人参加会议。

县委常委、常务副县长何雨珂同志出席会议并讲话

会议现场

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同