位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890562-1/2019-01220
关 键 词:
防控 调研
发布机构:
宝兴县农业农村局
发布日期:
2019-07-22
文    号:
农业信息第68期
主题分类:
工作动态
打印

市农业农村局到宝开展非洲猪瘟防控工作专项调研

针对当前非洲猪瘟防控的严峻形势,市农业农村局成立了非洲猪瘟防控工作调研小组。7月19日,农业农村局副局长、调研组组长胥强一行,到宝兴县开展专项防控调研工作。

调研组听取了宝兴县副县长、非洲猪瘟防控应急指挥部指挥长杨斌对非洲猪瘟防控工作的情况汇报;现场调研查看了大溪乡国道351生猪检查点、灵关镇临时屠宰场、兽医站、建联养殖场、餐厨垃圾处理厂非洲猪瘟防控措施贯彻落实情况;生猪检查点对进入宝兴县所以车辆都进行消毒;养殖场均张贴了《非洲猪瘟防控告知书》、《非洲猪瘟防控措施》、《关于全面禁止使用泔水(餐厨剩余物)饲喂生猪的告知书》《宝兴县重大动物疫情、泔水(餐厨剩余物)喂猪举报电话》等宣传资料;养殖场户和兽医从业人员均知晓非洲猪瘟的严重危害性,表示不会到高风险疫区省份调运生猪,外地调运回来生猪一定按程序、走指定通道,并隔离观察、做好消毒工作。调研组同时对宝兴县非洲猪瘟防控应急指挥部防控措施贯彻落实资料、屠宰场进出场记录、非洲猪瘟检测记录、消毒记录等进行了查阅。

调研组对宝兴县迅速安排部署、全面开展排查、加强宣传引导等方面的工作给予了充分肯定,并对下一步非洲猪瘟防控工作提出了要求:一是严防死守。强化责任意识,严禁从高风险区向低风险区调运生猪。二是严格制度。认真贯彻执行各项防控制度,严格落实24小时值班制。三是做好排查。继续落实对养殖场、交易市场、屠宰场的疫情排查工作,坚持日报告制度,强化防控应急物资储备工作,打好非洲猪瘟防控阻狙战。


站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同