位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
51182700890587-5/2019-02292
关 键 词:
森林防火
发布机构:
大溪乡
发布日期:
2019-07-24
文    号:
主题分类:
公共服务
打印

大溪乡“五举措”抓实抓严森林防火工作

一是强化组织领导。召开森林防火专题会议,把森林防火工作常态化,明确责任与分工,由乡、村、组干部和4名天然林管护员共同形成四级网络工作格局。

二是狠抓宣传教育。利用重要节日、拉横幅、发放宣传资料等形式进行防火宣传,营造浓厚的森林防火氛围,提高群众防火意识。悬挂横幅4张,发放宣传资料1200余份。

三是加大巡查力度。由乡、村、组干部和天然林管护员共同做好野外用火巡查,每周至少巡查3次,加强重点部位的巡查,做到早发现、早报警、早处置。

四是做好后勤保障。加强物资储备和队伍建设,提前做好灭火设备维护和演练工作,及时补充应急物资,掌握设备的使用方法,确保群众生命财产安全。

五是加强值班值守。落实领导带班、专人值班制,加强森林火灾预警监测和信息报告管理,坚持24小时值班制度,充实处置力量,提高防火处置能力,

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同