位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890218-0/2019-02407
关 键 词:
非洲猪瘟
发布机构:
蜂桶寨乡
发布日期:
2019-07-26
文    号:
2019年第96期
主题分类:
政府文件
打印

蜂桶寨乡组织召开2019年“非洲猪瘟”“防控工作推进会

7月5日,为做好“非洲猪瘟”防控工作,蜂桶寨乡召集全乡干部、各村、组干部和辖区餐饮业主等相关人员共计60余人召开“非洲猪瘟””防控工作推进会,蜂桶寨乡组织委员徐连康同志主持会议。

会议首先由农业农村局相关负责人详细介绍了“非洲猪瘟”的相关专业知识,通报了当前“非洲猪瘟”疫情形势,传达了省、市、县“非洲猪瘟”防控工作会议精神,最后徐连康同志对我乡“非洲猪瘟”防控工作做了全面部署。

会议强调:一是继续做好宣传工作。村“两委”要再次召开群众会,讲清“非洲猪瘟”的来源,讲明非洲猪瘟的防控方法,讲透“非洲猪瘟”的危害。“非洲猪瘟”防控知识要人人知晓,宣传资料要人手一份。二是扎实开展再排查工作。各村要再次对生猪、泔水养殖、面源污染等按照网格化管理的要求开展拉网式排查,排查工作必须做到全覆盖、无死角。三是严禁泔水养殖。加大巡查力度,餐饮业主的餐厨剩余物按要严格按照要求进行处理,切断泔水养殖的滋生土壤。四是严格卡点值班值守。严格检查过往车辆,斩断外来疫情来源。切实做到预防在先、发现在早、处置在前、措施得当。

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同