位置:首页 » 信息公开 » 信息详情
索 引 号:
00890236-7/2019-00839
关 键 词:
通报 整改
发布机构:
宝兴县财政局
发布日期:
2019-08-01
文    号:
宝财党组〔2019〕19号
主题分类:
部门文件
打印

中共宝兴县财政局党组关于县委第二巡察组巡察整改落实情况的通报

根据县委统一部署,2019年2月12日至2月17日县委第二巡察组对县财政局开展了脱贫攻坚专项巡察。2019年5月16日县委巡察组向宝兴县财政局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、强化政治担当,夯实责任抓整改

县财政局党组诚恳接受并全面认领县委第二巡察组的巡察反馈意见,迅速部署,以最坚决的态度、最有力的举措,不折不扣完成巡察整改任务。

一是加强组织领导。成立了由局党组书记、局长叶平为组长,相关分管领导为副组长,相关科室工作人员为成员的县委第二巡察组反馈意见整改工作领导小组,并下设办公室于局办公室,具体抓好整改落实工作。

二是制定整改方案。县财政局党组研究制定了《宝兴县财政局关于县委第二巡察组巡察反馈问题的整改工作方案》,整改方案将巡察组反馈的四大类40个问题按照“归口负责”的原则,以“一对一”交办单形式交办到责任领导、股室,形成上下联动、协调有序、责任全覆盖的整改工作体系。

三是推动整改进度。自整改工作启动以来,县财政局党组深入推进整改工作的落实。对整改措施一项一项狠抓落实,对提交审议的制度一条一条进行梳理,高位推动整改工作。

二、坚持问题导向,不折不扣抓整改

在反馈问题整改落实工作中,县财政局党组坚持高标准、严要求工作态度,坚持问题导向,不折不扣抓整改,一项一项抓落实,以整改落实成果检验反馈问题整改成效。

(一)紧盯责任落实方面

1.针对对脱贫攻坚工作的艰巨性认识不足的问题

整改情况:2019年以来,帮扶干部共计走访贫困户162余人次,落实帮扶措施对口帮扶23余项,“三项捆绑”资金投入1.9378万元,其包括走访慰问、支持民俗文化活动、关心关爱儿童等项目。此问题已整改完成。

2.针对意识形态工作责任制落实不到位的问题

整改情况:县财政局党组于年初召开中心组学习会,党组书记、局长叶平同志带头对《宝兴县贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》进行了再次学习,县财政局上半年共计开展集中学习6次,参加学习共计172人次。此问题已完成整改,并将长期坚持。

(二)紧盯扶贫政策落实方面

1.针对帮扶干部走访贫困户情况缺乏真实性的问题

整改情况:《宝兴县硗碛乡嘎日村扶贫攻坚台账一览表》《嘎日村帮扶单位开展结对帮扶工作情况汇总表》两个汇总表已及时更新,个别出现问题的干部已及时纠正了问题,现派有专人负责每月及时更新两个汇总表和档案的整理收集工作,每月召开例会将两个表汇总并报送硗碛乡党委政府审核,审核通过后上报宝兴县五个一帮扶力量协调小组。此问题已完成整改。

2.针对贫困户一户一策帮扶措施表填写不完整的问题

整改情况:开展排查,就帮扶措施表不完整的问题与硗碛乡政府进行衔接,已全部重新完善。此问题已完成整改。

(三)紧盯整改工作落实方面

1.针对上一轮巡察整改工作不够扎实的问题

整改情况:一是对涉及的《硗碛藏族乡建档立卡贫困户产业发展帮扶资金使用方案》中养牛补贴收益计算错误的问题与硗碛乡进行对接,已整改落实到位。二是对帮扶成效表、动态监测汇总表以及调查人的签字已与第一书记衔接,复印了存档资料到财政局进行重新装档,目前已完成整改。

三、保持政治定力,立足长远抓整改

(一)加大整改力度,切实整改到位。聚焦巡察组反馈意见,坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合不放过”,深刻对照反思,逐项梳理分解,确保件件有回音、事事有着落。

(二)建立长效机制,实现整体提升。坚持举一反三,既狠抓巡察反馈问题整改,又深刻剖析问题根源,从制度机制上找原因,建立健全相关制度,堵塞制度漏洞,用制度规范程序,用制度固化整改成效,不断提高巡察工作的威慑效应,达到“标本兼治”的目的,确保巡察成果运用到以后工作中去,推动财政各项工作再上新台阶。

(三)强化督促检查,严明党的纪律。经常性开展问题自查,进一步强调党的纪律,严格落实中央八项规定,坚持不懈推进“四风”问题整治,坚持厉行节约,反对铺张浪费,主动接受干部群众监督,营造风清气正的政治环境。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0835—6822782;

邮政信箱:宝兴县兴盛街1号财政局办公室;

邮编:625700;

电子邮箱:48717863@qq.com。

中共宝兴县财政局党组

2019年7月22日

站点地图 | 使用帮助
主办:中共宝兴县委 宝兴县人民政府
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
设计开发:四川好亦同