政府信息公开

蜂桶寨乡卫生院突发公共卫生事件应急预案

发布单位: 蜂桶寨乡 发布时间: 2019-12-13 15:12 浏览次数: 42 字体: [ ]

蜂桶寨乡卫生院突发公共卫生事件应急预案

一、 指导思想、工作原则

指导思想:坚持“预防为主、常备不懈”的方针,认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》、 《突发公共卫生事件应急条例》以及上级关于重大传染病及突发公共卫生事件工作的各项指示和工作部署,立足于抗大灾防大疫,确保灾后无大疫。

工作原则:统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作。

二、组织领导

成立重大传染病及突发公共卫生事件领导小组。

三、目标

(一) 传染病报告发病率 、 传染性疾病得到有效控制,全年无甲类传染病传播和流行,乙类传染病报告发病率低于近5年的平均水平。(二) 重点传染病控制:1、采取一切措施,做好传染性疾病的防治工作;2、加强疾病监测,及时扑灭疫情,做好重大疾病的防治工作;3、严密监视疾病发生和流行动态,认真做好疫情报告工作,4、保证信息准确迅速传递。发生重大疫情、食物中毒和其他突发事件,卫生院要在 2 小时内上报同级政府和县卫生行政部门;5、对 发生的疫情应当及时采取果断措施,将疫情控制在最小的范围,并予以扑灭。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同