政府信息公开

蜂桶寨乡药品、食品安全事故应急预案

发布单位: 蜂桶寨乡 发布时间: 2019-12-13 15:15 浏览次数: 44 字体: [ ]

蜂桶寨乡药品、食品安全事故应急预案

一、指导思想

按照省、市、县对食品药品安全监管工作的目标要求,本着对全乡人民群众生命安全高度负责的态度,组织食品药品安全成员单位认真做好食品药品安全管理工作,保障全乡人民的饮食安全。

二、组织领导

成立食品药品安全应急处理指挥部,指挥长由乡党委书记田琅担任,乡长陈刚担任副指挥长,徐张勇、唐开俊、张章、徐连康、李萌昊等同志为成员。指挥部下设办公室和四个应急小组。

1、办公室:设在蜂桶寨乡食品药品安全领导小组办公室内,主任由徐连康担任。

2、抢救组:由杨树生任组长,乡卫生院全体医务人员为成员。主要职责是对事故受伤人员的紧急抢救及护理工作。

3、现场秩序维护组:由李萌昊组长,派出所全体同志为成员,主要职责是事故发生后立即赶赴现场,维护好现场秩序。

4、交通运输组:由张章任组长,吴朝宇等为成员,主要职责是保障事故中的车辆需求。

5、后勤保障组:由徐张勇组长,财政所、林业站、农技站全体同志为成员。主要职责是负责事故后勤保障工作及善后处理工作。

三、应急处理机制

1、发生一般安全事故,办公室在接到报警后应在10分钟内将信息报告给指挥部全体成员。

2、发生重、特大安全事故,办公室在接到报警后应在10分钟内将信息报告给指挥部全体成员及县委办、县政府办及县急救中心。指挥部全体成员在接到报警后,在乡内的要在10分钟内赶赴现场,在乡外的,要在最短时间内赶到现场。按职责分工做好本职工作。

四、工作要求

1、按照职能分工,各负其责,积极开展工作。

2、未经指挥部批准,任何单位和个人不得擅自发布事故方面的情况。

3、严格责任追究制度。凡因工作不得力,抢救不及时,人为造成重大影响的,将按有关规定追究当事人责任。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同