政府信息公开

陇东镇扎实开展森林防火各项工作

发布单位: 陇东镇 发布时间: 2020-05-14 10:30 浏览次数: 11 字体: [ ]

清明将至,陇东镇进入森林防火高风险期。2020年4月2日陇东镇召开森林草原防火专题会议,会议首先传达了各级部门对森林草原防火的相关会议精神,针对当前全国森林火灾险情多发,各站所室、各村要通力配合加强宣传,做到清明节期间文明祭祀。林业站、护林员要加强巡查,做好隐患点排查确保所辖范围无烟点。

为进一步加强灭火队伍的实战经验,4月3日上午,陇东镇开展森林灭火演练,镇干部、民兵、护林员等30余人参与演练。演练开始前镇人大主席就近期各地森林防火形势做分析,强调森林防火的重要性,要求各人员发现火点要第一时间“打早、打小、打了”,注意观察天气风向等气象条件,在确保自身安全前提下科学灭火。随后详细讲解了各类灭火工具的使用方法及注意事项。

火情发生后,森林消防预案启动、队伍集结、弱势群体疏散、科学研判、快速出击、明火扑灭、余火清除。各项工作有条不紊开展。通过此次演练,群众森防意识得以进一步加强,民兵、护林员灭火经验得以进一步充实。为后期森防工作开展打下坚实基础。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同