政府信息公开

宝兴县开展重点行业“专家会诊” 安全隐患排查整治行动

发布单位: 宝兴县应急管理局 发布时间: 2020-06-10 10:12 浏览次数: 24 字体: [ ]

近日,宝兴县在开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动中,聘请省市级安全专家对全县非煤矿山、冶炼、危化、工贸等企业开展了安全生产隐患排查专项整治行动。排查整治坚持“政府买服务,专家查隐患,企业抓整改,执法促落实”的原则,进一步推动落实企业安全生产主体责任,有效防范化解安全生产重大风险,排查和消除重大事故隐患,有效遏制各类生产安全事故发生。

专家组采取听取汇报、查阅资料、现场勘查等方式,对企业人员证照情况、安全生产责任制落实情况、安全生产投入情况、日常安全隐患排查治理情况、重大风险管控情况、事故防范机制措施落实情况、企业员工安全教育培训情况、职业卫生防护等方面的工作进行了详细检查,并形成了《专家意见》。此次“专家会诊”行动对全县16家重点企业进行全面检查,共排查处安全隐患151条。

按照 “一企一策”的要求,县应急管理局将根据专家组检查出的安全生产问题和隐患下达执法文书,并督促企业严格按照安全隐患“五落实,五到位”的要求及时整改到位。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同