政府信息公开

县卫健局召开脱贫攻坚健康扶贫专项工作督导会暨卫生扶贫基金“一窗结算”培训会

发布单位:宝兴县卫生健康局 发布时间: 2020-06-23 10:12 浏览次数: 字体: [ ]

6月19日,宝兴县卫健局召开卫生扶贫救助基金“一窗结算”启动会。县卫健局相关负责人、各乡(镇)人民政府分管领导,各医疗机构负责人和医保结算经办人员共计30余人参会。

贫困人口“报账难、报账慢”的问题,一直未能高效解决,为实现贫困人口报账“只进一道门,只跑一趟路”,发挥卫生扶贫救助基金最后一道防线作用,在县域内所有公立医疗机构实行 “基本医保、大病保险、医疗救助”一站式后,卫生扶贫救助基金同步实现“一窗式”结算,结束了贫困人口报账县内“最后一米”难题。

会上再次讲解了健康扶贫相关政策,对健康扶贫专项工作督导通报了目前健康扶贫领域还存在的问题,按照时间节点倒排工期,加班加点完成所有工作任务。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344