政府信息公开

致全县人民的一封信

发布单位:穆坪镇 发布时间: 2020-06-23 14:54 浏览次数: 16 字体: [ ]

全县父老乡亲:

您们好!

我县已进入汛期,强降雨天气时段逐步增多,易发山洪泥石流灾害,威胁广大人民群众的生命财产安全。为了您和家人安全,请认真阅读以下内容:

一、汛期请您及时关注重要天气预报和预警信息。当发布预警或遭遇暴雨时,建议您减少外出,避免进入危险区域。如外出遇到暴雨时,请注意防汛安全警示标志,避开积水路段和有水流漩涡的地方,远离山溪沟和河道行洪区域。

二、在景区游玩时,要了解景区内山洪、泥石流等灾害易发区分布情况,知晓游客应急疏散线路、避险安置区域,并密切关注异常天气灾害预报,确保生命财产安全。

三、如果您居住在山洪危险区、滑坡隐患区、涧沟边等灾害易发的地方,请务必提前做好预防措施,认真按照乡(镇)或社区、村组组织的防汛减灾应急演练,牢记预警信号、转移路线、避险场所等。险情发生时,第一时间按撤离线路及时、有序撤离。危险未解除,切不可擅自返回危险区域,避免意外事故发生。

四、泥石流发生时,应选择最短最安全的路径向两侧山坡或高地撤离,切忌顺着泥石流前进方向撤离;要避开沟道弯曲或地方狭小的凸岸,不能停留在坡度大、土层厚的凹处,不要上树躲避,不要躲在陡峻山体下。

五、遇有紧急情况时,请及时拨打县消防大队(出警电话:6823119、119),县公安局(24小时值班电话:2309500、110),县防汛办(24小时值班电话:6822032),县应急管理局(24小时值班电话:6821113),县急救中心(救护电话120)等电话求助。

尊敬的父老乡亲,让我们携起手来,增强防汛减灾意识,提高避险自救、互救能力,为全县安全度汛献出自己的一份力量!感谢您的支持与理解!


                                                            宝兴县人民政府防汛抗旱指挥部

2020年6月

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同