政府信息公开

宝兴县应急管理局组织干部职工观看森林草原火灾警示教育片

发布单位: 宝兴县应急管理局 发布时间: 2020-06-29 11:01 浏览次数: 35 字体: [ ]

按照雅安市森林防灭火专项整治工作领导小组办公室的统一安排,为深刻汲取近年来森林草原火灾事故教训,扎实开展森林草原火灾警示宣传教育,推动森林防灭火专项整治工作,6月28日下午,县应急管理局组织干部职工以及专项整治办全体同志观看了主题为“绝不能屡屡重蹈覆辙”的森林草原火灾警示教育片。

警示教育片以案说法,还原了“3.30西昌森林火灾”“3.28木里森林火灾”“2.12阿坝州红原县草原火灾”等一起起森林草原火灾的发生、扑救等情况,事故给人民群众生命财产和森林草原资源带来极大损失,造成了一个个鲜活生命的终结,给家庭亲友留下无尽的伤痛。警示教育片向观众展示了森林草原火灾的严重危害,深层分析了引发森林火灾的原因,公布了对相关责任人的处罚。该片主题鲜明、震撼人心,特别是已查明的火灾原因人为因素占比达90%以上,发人深省。干部职工纷纷表示,要深刻汲取火灾教训,牢固树立风险意识、底线意识、问题意识,以高度政治责任感和极端负责态度抓实森林草原火灾防控等安全风险防范各项工作。

下一步,县森林防灭火专项整治工作领导小组办公室将扩大警示教育覆盖面,将森林草原防灭火警示教育延伸到全县各乡(镇)、村组以及县级有关部门,进一步加强基层党员干部警示教育,强化防火用火知识宣传,增强我县全民森林草原防灭火意识和法治观念。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同