政府信息公开

宝兴县召开主汛期防汛减灾和地质灾害防治工作推进会

发布单位: 宝兴县水利局 发布时间: 2020-07-09 11:40 浏览次数: 32 字体: [ ]

7月7日,在省、市主汛期防汛减灾工作推进会结束后,县委常委、常务副县长何雨珂赓即组织召开了我县主汛期防汛减灾和地质灾害防治工作推进会,会议传达了中央、省、市的主汛期防汛减灾推进会议和各级领导重要批示指示精神,并结合近期全省灾害情况和督导检查中存在的问题安排部署了我县主汛期相关防灾减灾工作。

会议强调:一是思想上要紧起来,切实增强政治意识和防范意识,时刻绷紧防汛减灾这根弦,做好防大汛抢大险的思想准备,保持临战状态。二是工作上要动起来,严格按照县委、县政府主要领导的工作部署要求,层层压实责任,认真落实各项防汛措施,切实把防汛救灾工作扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,确保人民群众生命安全和社会和谐稳定。三是措施上要实起来,水利、地灾和应急部门要加强汛期信息研判,强化与气象、水文部门信息沟通,及时发布天气预警信息,做好隐患排查整治、标识标牌安装、预案修订演练、物资储备调拨、抢险机械布置、应急队伍训练、涉水工程监管等应汛工作,确保各项应汛措施到位。四是纪律作风要严起来,要严格执行领导带班和24小时值班制度,强化督导检查,发现险情及时处置按时上报。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同