政府信息公开

紧密医联体正式举行揭牌 开启宝兴医疗事业新篇章

发布单位:宝兴县卫生健康局 发布时间: 2020-07-17 09:26 浏览次数: 字体: [ ]

7月15日,县委常委、宣传部部长石文台在宝兴县人民医院主持举行了“四川大学华西医院与宝兴县人民医院共建紧密型医联体”揭牌仪式。

揭牌仪式上,县委副书记、县长罗显泽希望宝兴县人民医院抓住合作机遇,加强与雅安市人民医院·四川大学华西医院雅安医院的沟通和合作,虚心接受市级专家在业务和管理指导,强化医院内部管理,主动对接市人民医院教学、科研技术优势资源,将宝兴县人民医院建设成为功能齐全、服务优质、群众满意的县级公立医院,促进医院医疗技术水平和综合服务能力提升,为宝兴县老百姓提供更加优质、快捷、便利的医疗服务,开启宝兴医疗事业的新篇章,切实缓解宝兴群众“看病难,看病贵”的情况。

部分出席揭牌仪式的人员参观了市医院开展帮扶的普外科、妇产科、康复科、眼科等科室运行情况。

揭牌仪式后,副县长何少建召开了紧密医联体建设座谈会。县人民医院党委书记、院长付颖为雅安市人民医院派驻到宝兴县人民医院的学科带头人颁发了聘书,并向市人民医院领导及专家汇报了任职以来的工作开展情况,与市医院专家团队就医院未来的改革与方向做了深入细致的沟通与交流。

会上,雅安市人民医院党委书记杜潇表示,共建医联体后,两所医院将通过积极交流和一系列举措,促进医院医疗技术、管理水平、服务能力的整体提升,最终实现医院的资源共享、优势互补、互赢共惠、联动发展,为保障群众的身体健康和构建川西医疗高地、夯实“健康雅安”建设作出应有的贡献。

县委副书记、县长罗显泽,县委常委、宣传部部长石文台,副县长何少建,雅安市人民医院党委书记杜潇及雅安市人民医院学科带头人组成的专家团队等参加了相关活动。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344