政府信息公开

穆坪镇森林防灭火专项整治工作专题会

发布单位: 穆坪镇 发布时间: 2020-07-30 15:27 浏览次数: 21 字体: [ ]

7月28日,我镇组织镇领导班子成员,在四楼会议室召开森林防灭火工作专题会议,会议强调:中央、省、市相关工作会议提出的思想认识必须再重视、宣传教育必须再强化、野外用火管理必须再到位、严格落实工作措施,切实做好森林防灭火各项工作。

会上镇长张晓鹏传达了习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神和27日宝兴县森林防灭火专项整治工作领导小组会议精神,森林防灭火相关警示案例等。深刻认识森林火灾的严重性、危害性、艰巨性和长期性,切实把思想统一到中央、省、市决策部署上来,不断深入学习,提升思想认识,全力以赴打好森林草原防灭火攻坚战。

结合全镇实际情况,对各村森林防灭火工作进行了分析研判;并对下一步工作进行安排部署,有力保障森林防灭火专项整治工作的推进。个别村委会干部对防火工作还存在松懈麻痹思想,森林防火宣传工作中仍然存在宣传死角,野外用火管理也存在安全隐患,要保持高度的责任感和紧迫感,克服松懈麻痹的思想,强化措施落实,全面提升森林火灾的预防和扑救能力。

为切实抓好全镇森林防火工作,会议从五个方面做了要求:一是提高警惕,克服松懈麻痹的思想,严格火源管理,彻底削除森林火灾隐患;二是落实好包片责任,按划分片区守好山林;三是加大宣传教育,不断提高全民防火意识,向村民大力宣传森林防火法律法规及相关防火常识,增强群众的防火意识,营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围;四是严守工作纪律,发现火情及时报告,强化沟通联系,保障防火信息畅通;五是要认真汲取四川省凉山州西昌市“3.30”和木里森林火灾死亡事故的教训,要因地制宜科学施策,在确保人身安全的前提下开展扑救,真正做到组织严密,处置得当,生命至上,安全第一。坚决杜绝扑灭火人员安全事故的发生。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344 设计开发:四川好亦同