政府信息公开

宝兴县审计局“五突出”以党建为引领助推审计工作提质增效

发布单位:宝兴县审计局 发布时间: 2020-08-14 17:45 浏览次数: 字体: [ ]

今年来,宝兴县审计局紧紧围绕县委、县政府中心工作,以党建为引领,突出五方面,有力推动了全县审计工作提质增效。

一是突出党员带头,高质量推进年度审计项目计划。党组书记总负责、党组成员任组长,共划分15个审计组,提高审计工作责任意识,按照《宝兴县审计局2020年度审计项目计划》高质量推进项目审计。截至目前完成审计5个,6个审计项目进入收尾工作,剩余项目按计划有序推进。二是突出制度建设,增强党内政治生活政治性原则性。修订完善《党组议事决策规则和程序》等12项基层党建制度、《学习制度》等17项局机关内部管理制度,推动党组规范化和党支部规范化建设,提高党内政治生活质量,增强党内政治生活的政治性和原则性。三是突出思想教育,提高干部谋事干事成事本领。开展“审计大讲堂”活动,党员领导干部讲党课、业务骨干讲业务、普通党员讲体会、道德讲堂讲文明,以讲促学、以学促干、以干促进。目前,已开展活动5次,推动干部政治能力和业务水平双提升。四是突出廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。加强审计廉政风险防控,立足审计工作实际,充分发挥审计监督作用,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律等各项廉政规定,强化审计人员廉洁自律,做到依法审计、文明审计,把全面从严治党要求落到实处。五是突出审计整改,着眼审计“后半篇文章”。审计整改是审计成果转化的最终体现,是审计监督职能作用发挥的“最后一公里”。县审计局将审计整改纳入目标绩效考核内容,持续压实压紧整改责任,推动审计整改落实到位。针对全县审计查出的问题,定期开展整改复核,按清单动态管理,常抓不懈,实现审计成果的转化固化。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344