政府信息公开

宝兴县举办2020年秋冬季学校传染病防控工作培训

发布单位:宝兴县卫生健康局 发布时间: 2020-09-18 11:12 浏览次数: 字体: [ ]

秋冬季是流腮、流感、水痘等传染病的高发季节,结合学校新冠肺炎常态化防控要求,为做好2020年秋冬季学校传染病防控工作,近日,宝兴县卫生健康局、宝兴县教育局、宝兴县疾病预防控制中心举办了秋冬季学校传染病防控培训。

培训内容包括学校结核病防控要求、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案、学校及托幼机构晨/午检工作规范及因病缺课追踪管理要求、学校及托幼机构预防性消毒工作和学校常见传染病防控方案。

下一步,宝兴县卫生健康局将指导督促县疾病预控制中心、各医疗机构继续做好新冠肺炎疫情常态化防控,梳理防控中存在短板,查漏补缺,加强中小学校、托幼机构晨检、消毒、病人居家隔离治疗、随访等工作的技术指导;指导学校及托幼机构落实到位学生晨/午、晚检及因病缺课追踪登记管理工作和学校消毒工作。

通过此次培训,进一步规范全县学校及托幼机构传染病防控工作,有效预防控制传染病在学校的暴发与流行,保护广大师生身体健康,维持学校正常教学秩序提供了有力的保障。

县卫健局、县教育局、县疾控中心相关领导,学校及托幼机构传染病管理分管领导及疫情报告人,医疗机构传染病管理分管院长及疫情报告人员共计50余人参加培训。


站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344