政府信息公开

“同心·医疗卫生服务团”持续开展“送健康下基层”义诊活动

发布单位:宝兴县卫生健康局 发布时间: 2020-10-16 11:29 浏览次数: 字体: [ ]

打赢脱贫攻坚战收官之年,为切实提高人民群众的健康水平,助力脱贫攻坚,持续开展“送健康下基层”义诊活动。10月15日上午,在县委统战部统一组织下,宝兴县人民医院、宝兴县中医医院13名医护人员组成 “同心·医疗卫生服务团”来到灵关镇钟灵社区新时代广场开展健康扶贫义诊活动。

在活动现场设有候诊检查区、诊疗区、发药区,“同心·医疗卫生服务团”为群众开展疾病诊疗及免费测血压、血糖等检查服务,因人而异提出合理化治疗建议和健康指导,同时宣传讲解了高血压、糖尿病、心血管疾病等常见慢性病防治、传染病防治、新冠肺炎防控等健康知识以及健康扶贫政策等。

本次活动共计服务百姓180人次,免费测血压84人次、检测指血糖88人次、免费中医诊疗46人次、免费发放药物23人次。

为深入推进医改和健康扶贫工作,县卫健局将指导宝兴县人民医院、宝兴县中医医院积极组建巡回诊疗专家团队持续开展巡回医疗服务打通医疗服务群众的“最后一公里”,让群众在家门口就享受到切切实实的卫生健康服务,为宝兴人民健康作出积极贡献。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344