政府信息公开

大溪乡顺利完成秋季教育扶贫救助基金申报工作

发布单位:大溪乡 发布时间: 2020-11-03 16:04 浏览次数: 字体: [ ]

为解决建档立卡贫困家庭在读子女就学困难,进一步巩固提升脱贫成果,大溪乡“三管齐下”顺利完成秋季教育扶贫救助基金申报工作。

明职责。召开党委会、干部例会专题安排部署教育扶贫救助基金工作,明确各包村责任人为教育扶贫救助基金申报工作第一责任人,负责政策宣传、摸底排查和资料收集工作,明确申报时限。

强宣传。大溪乡充分利用微信公众号、微信群、QQ群等便民宣传平台及时推送教育扶贫救助基金相关政策,加强对贫困家庭在读子女摸底排查,同时结合村官代办工作,及时收集学生子女申请材料,使贫困户在家就能完成救助基金申报工作。

严管理。大溪乡坚持落实周例会制度,各包村负责人每周汇报教育扶贫救助基金申报工作开展情况,由专人负责做好教育扶贫救助基金资料汇总、存档工作。截至目前,已完成67名贫困家庭在读子女的教育救助基金申报工作,涉及资金11.64万元。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344