政府信息公开

大溪乡“五举措”坚持依法统计

发布单位:大溪乡 发布时间: 2020-11-05 10:32 浏览次数: 字体: [ ]

强化宣传学习。组织全体干部开展每周学法,进一步学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,深入开展统计相关法律法规宣传学习,进一步提高领导和干部职工政治站位。

开展整治自查。进一步加强统计基础工作,加快推进统计信用体系建设,开展统计数据第一责任人和主体责任人情况自查工作,严格惩治统计违法案件。

保障人员经费。坚持实事求是、应统尽统的统计工作要求,进一步加强统计队伍建设,常态化开展专业能力培训,切实提高依法统计、科学统计水平。切实加强对统计工作的领导,及时研究解决统计工作中遇到的实际问题,从政策和人财物方面有力保障统计工作开展。

加强警示教育。扎实推进“两学一做”学习教育常态化,强化学习各地区统计违法案件,充分认识统计造假、弄虚作假重要危害,牢固树立数据质量是统计工作的生命线意识,坚持依法统计。

杜绝统计造假。进一步细化统计工作措施,从源头保障统计数据真实,落实专人负责统计数据监督审查,以更严的标准、更实的要求切实改进统计工作,提高统计数据质量,对发现问题不回避、不推诿、不遮掩,立行立改,坚决杜绝统计造假。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344