政府信息公开

蜂桶寨乡森林防火指挥系统建设

发布单位:蜂桶寨乡 发布时间: 2020-11-20 10:45 浏览次数: 字体: [ ]

一、森林防火工作原则

(一)预防为主,健全体系。建立健全森林火灾防范体系、信息报送体系、科学决策体系、应急处置体系。

(二)以人为本,安全防范。发生森林火灾按照行政区域管辖范围和相关职能,由蜂桶寨乡森林防火工作领导小组统一指挥、积极组织扑救处理,最大限度的减少森林火灾造成的财产损失,并保障应急救援人员的安全。

(三)分级响应,分级负责。根据森林火灾的严重性、可控性、所需动用的资源广,影响范围大等因素,分级设定和启动应急预案,明确责任人及其指挥权限。

(四)快速反应,及时有效。及时收集信息,掌握森林火情情况,建立健全精简、统一、高效的组织领导和指挥体系,强化应急回应,确保森林火灾“打早、打小、打了”。

二、森林防火组织机构

蜂桶寨乡森林防火工作领导小组

组 长:田琅(党委书记)、陶理 (乡长)

常务副组长:李万洪(副乡长)

副组长:徐张勇(人大主席)、张章(副书记)

徐连康(副乡长)、陈婷(副乡长)

成 员:杨明轩、曾处东、郭威

苟全兵、刘树军、熊枝洪、乔显红

吴开友、李志华、杨宗林、杨维武

领导小组下设办公室由李万洪同志兼任办公室主任。负责防火信息的接收,对防火信息按上级要求做到及时通知、传达、记录。对发生的火情、火灾报警情况做好详细记录,并在第一时间通知蜂桶寨乡森林防火领导小组主要负责人。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344