政府信息公开

灵关镇磨刀村坪上崩塌应急演练方案

发布单位:灵关镇 发布时间: 2020-11-20 11:04 浏览次数: 字体: [ ]


为进一步提高坪上崩塌危险区内受威胁群众应急避险和自救互救能力,让群众熟悉撤离路线以及撤离信号,检验、完善应急预案以及应急抢险组织协调能力,根据宝兴县灵关镇人民政府统一安排,由本点位地质监测员黄荣开展应急演练。

一、组织领导

此次应急演练由灵关镇人民政府统一安排,为使演练有序进行,成立灵关镇坪上崩塌应急演练筹备组,负责应急演练的组织领导和综合协调。

筹备组下设三个工作组,分别为综合协调组、演练保障组和专家指导组。

二、演练内容

根据三项演练内容13户53人在预警预案下进行应急避险转移。

这次演练在防灾责任人发布撤离信号后由监测员采用吹哨、喊话报警等不同的预警方式进行预警,危险区涉及的受威胁群众依据设立的警示牌上的撤离路线向避险点方向撤离。

三、紧急避险人员疏散线路

坪上崩塌地质灾害隐患点发生地质灾害转移路线沿通组公路向对门子安全地带疏散。临时安置点为磨刀村一期安置广场安置。

四、演练具体工作安排

(一)灾情险情信息报告

发生灾情,监测员通过吹响口哨对村民进行报警提示,第一时间联系村应急队伍进行疏导救援,并将灾情及时上报。

(二)紧急避险

坪上崩塌地质灾害隐患点发生地质灾害转移路线沿通组公路向对门子安全地带疏散,并等待进一步的应急指示。

(三)灾民安置

所有村民安置在磨刀村一期安置广场安置,镇政府提供相应的帐篷、水和食物。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344