政府信息公开

蜂桶寨乡森林防灭火专项整治工作“四个清单” (突出问题清单)

发布单位:蜂桶寨乡 发布时间: 2020-11-20 11:15 浏览次数: 字体: [ ]

 

序号

问题类别

具 体 事 项

1

思想认识提升

对习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神在持续学懂弄通做实上不够深入,学习主动性不强;部分基层干部存在麻痹松懈思想,对森林草原防灭火工作的极端重要性、紧迫性、艰巨性、长期性没有足够引起高度重视。

2

火灾风险隐患

防火期在人工林采伐迹地清林采伐剩余堆积物,春耕烧除秸秆等农事用火管控力度有待加强。

3

违规野外用火和火案查处

野外违规用火打击处理和火案查处“四不放过”力度不够。

4

林区输配电设施火灾隐患

部分输配电线路穿越各类自然保护地,存在森林火灾隐患。

5

扑火指挥与安全

现场指挥员缺乏实战经验,应急演练不够。

6

宣传教育

开展火案警示教育和以案释法宣传力度不够,覆盖面不够广,群众森林防灭火安全意识有待提高。

站点地图 | 使用帮助
主办:宝兴县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备09001228号-1 川公网安备51182702000701号 政府网站标识码:5118270005
联系我们:0835-6823344

联系我们:0835-6823344